Всем привет! Задача следующая - на сайте днс перехожу в список системных блоков, затем беру к примеру третий сверху товар и у него беру характеристики. Так вот, проблема не в этом а в следующем - как мне взять такой универсальный xpath, который не будет меняться и мне не придется постоянно переписывать его? К примеру, допустим на сегодня 3-й по списку будет какой нибудь ASUS , а через неделю 3им в списке станет MSI. Допустим нам нужна характеристика товара "Тип оперативной памяти" у асуса, которая в таблице характеристик будет находится под "Тип материнской платы", а через неделю у нашего MSI характеристика "Тип материнской платы" будет отсутствовать, тем самым порядок поменяется и компилятор мне выдаст сообщение что элемент "Тип оперативной памяти" не найден.
Например у асуса будет такой xpath - /html/body/div[1]/div[2]/div[5]/div[4]/div/div[4]/div[2]/table/tbody/tr[21]/td[2]
а у msi та же самая характеристика будет находится под таким xpath - /html/body/div[1]/div[2]/div[5]/div[4]/div/div[4]/div[2]/table/tbody/tr[20]/td[2]