Подскажите пожалуйста в чём моя ошибка. Пытаюсь заменить xpath на css.
Отправлено 21 января 2020 - 10:03
Отправлено 22 января 2020 - 08:52
Оба локаторы правильные и одинаковые. Вы можете самостоятельно это проверить, например, через поиск элемента в браузере (инструменты разработчика).
Отправлено 22 января 2020 - 09:23
Оба локаторы правильные и одинаковые. Вы можете самостоятельно это проверить, например, через поиск элемента в браузере (инструменты разработчика).
Да, я вчера уже разобралась. Вот именно так, вставила в поиск и проверила.
И оказалось, что xpath находит 1 такое место в коде, а css - 2. И сss берёт не то, что мне надо.
Я нашла ещё один отличающий параметр и добавила его в css. Работает теперь правильно.
Но всё равно осталось не понятным, почему для xpath был только 1 результат?..
Я не так давно занимаюсь написанием xpath-ов, но на сколько я знаю он ищет все попадающие под параметры результаты.
А тут их было 2, но xpath указывал только 1, который ниже по коду страницы...
Отправлено 22 января 2020 - 09:39
Да, я вчера уже разобралась. Вот именно так, вставила в поиск и проверила.
И оказалось, что xpath находит 1 такое место в коде, а css - 2. И сss берёт не то, что мне надо.
Я нашла ещё один отличающий параметр и добавила его в css. Работает теперь правильно.
Но всё равно осталось не понятным, почему для xpath был только 1 результат?..
Я не так давно занимаюсь написанием xpath-ов, но на сколько я знаю он ищет все попадающие под параметры результаты.
А тут их было 2, но xpath указывал только 1, который ниже по коду страницы...
Не видя код страницы трудно сказать. Но как минимум //div[@class='AddressContainBut DeliveryContinueButton' будет искать точное совпадение, класс должен быть равен одновременно только двум значениями, а css = div.AddressContainBut.DeliveryContinueButton ищет скорее как вхождение классов. То есть если будет 3 класса, то xpath уже ничего не найден, а css найдет.
Отправлено 22 января 2020 - 12:33
В первом случае @class="..." - четкое совпадение. Во втором - может быть больше классов в атрибуте, или другой порядок классов.
Отправлено 22 января 2020 - 13:57
Да, точно! В случае css находит второй вариант, где присутствует ещё 3-ий класс.
Большое спасибо!
Темы с аналогичным тегами css
Работа и карьера →
Работа для тестировщика/QA →
Удаленная работа →
Тестировщик на удаленную работуАвтор rebnev, 06 апр 2022 Битрикс, frontend, backend, php и 3 еще... |
|
|
||
Тестирование →
Автоматизированное тестирование →
Selenium - Functional Testing →
Помогите, пожалуйста, разобраться с локаторами.Автор tatyana_krivets, 18 фев 2016 Css, xpath, selenium |
|
|||
Тестирование →
Не нажать на кнопку, InvalidOperationException was unhandled by user cАвтор kulkse, 23 авг 2015 css |
|
|||
Работа и карьера →
Ищу работу! →
[ищу] [удалённо] [новичок] после обучения, с опытом администрированияАвтор identificator, 25 мая 2015 мало опыта, networks, dns, ad и 6 еще... |
|
|||
Тестирование →
CSS vs XPathАвтор Сергей, 27 мар 2015 CSS, XPath |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных