Добрый день, уважаемые участники форума!
Я свитчер, у меня 14 лет ВО в медицине в РФ и за рубежом со всякими ординатурами, аспирантурами, диссерами и т.д.
Некоторое время назад приняла взвешенное и обоснованное (не от хорошей жизни, это обсуждать не будем) решение уйти в тестирование ПО, коему в данный момент успешно обучаюсь. Я понимаю, что свитчеров в профессии довольно много и в целом ситуация как бы не сюрприз.
Но: в течение 2х лет я перееду жить за границу. Так вот, если тут (в РФ) есть вакансии, да хотя бы стажировки, на которые реально устроиться толковому джуну с единственным минусом в виде отсутствия айтишной или около того вышки, то там (в солнечном забугорье) за все время поиска я их не встретила от слова совсем.
В связи с чем встал вопрос получения второго высшего заочно, чтоб время не терять. Целевые страны в этом плане пришлось отклонить, тк 13 000 евро в год стажер/джун не потянет ну никак.
Стала читать отзывы про российские вузы в этом контексте - пока все только ругаются.
Понятно, что со свободным английским сейчас реально обучиться самой, но без официальной корочки там, боюсь, никак.
Пожалуйста, поделитесь соображениями по поводу второго ВО в сфере IT заочно - computer science и иже с ним.
То, что платно везде - это очевидно, вопрос в том, есть ли где - то в России хорошее качество такого образования, чтобы диплом котировался за рубежом?