Так как я только начал связывать свою жизнь с Автоматизированным тестированием, не до конца понимаю какой язык и какую библиотеку нужно использовать для определённых целей.
Цель: Клиент-серверное и вэб приложение написанное на C# под Windows, инсталлятор на C. Задача написать кроссплатформенные автотесты для web/desktop на Linux и Windows. Заранее извиняюсь за возможно неверное пояснение задачи. Только учусь...
Какой язык и какую библиотеку использовать
Отправлено 10 сентября 2019 - 11:51
Отправлено 10 сентября 2019 - 18:28
У вас есть 2 приложения:
1. web
2. desktop
web должен работать под всеми ОС (Win/Lin/Mac)
desktop работает только под определенными версиями Win
Вы хотите написать автотесты как для web, так и для desktop?
Отправлено 11 сентября 2019 - 07:19
Не совсем понял, что у вас есть и что нужно, поэтому уточняю:
У вас есть 2 приложения:
1. web
2. desktop
web должен работать под всеми ОС (Win/Lin/Mac)
desktop работает только под определенными версиями Win
Вы хотите написать автотесты как для web, так и для desktop?
Какой использовать язык программирования, чтобы можно было писать тесты и на Windows и на Linux? Есть ли такой?
Отправлено 11 сентября 2019 - 08:17
Так как я только начал связывать свою жизнь с Автоматизированным тестированием, не до конца понимаю какой язык и какую библиотеку нужно использовать для определённых целей.
наверное надо понимать основы программирования, плюс четко осознавать что именно хотите тестировать и где
или это вопрос к собеседованию?
Отправлено 11 сентября 2019 - 09:19
Ну например Java, Python, Perl, PHP, Ruby.Какой использовать язык программирования, чтобы можно было писать тесты и на Windows и на Linux? Есть ли такой?
Хотя я до сих пор вообще не понимаю, чего же вы хотите.
Отправлено 13 сентября 2019 - 07:25
Ну например Java, Python, Perl, PHP, Ruby.Какой использовать язык программирования, чтобы можно было писать тесты и на Windows и на Linux? Есть ли такой?
Хотя я до сих пор вообще не понимаю, чего же вы хотите.
Я хочу написать автотесты для приложения, приложение будет работать на ОС Windows и Linux. Чтобы не плодить языки для написания тест кейсов, мне нужно выбрать ОДИН язык, на котором можно написать автотесты и на Windows и на Linux. Какие библиотеки можно использовать для этих целей?
Отправлено 13 сентября 2019 - 08:11
Задача написать кроссплатформенные автотесты для web/desktop
такая очень таки необычная задача
Вам надо десктоп? или всё же может веб?
Отправлено 13 сентября 2019 - 18:13
"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс
Темы с аналогичным тегами Автоматизированное тестирован, Кроссплатформенность, Linux, Windows, C#
Тестирование →
Автоматизированное тестирование →
Поиск инструментария для кроссплатформенного тестированияАвтор Cyrus, 30 янв 2023 Linux, Windows и 2 еще... |
|
|||
Тестирование →
Не закрывается chromedriver.exeАвтор Norlerion, 18 ноя 2022 C#, Selenium, Chromedriver |
|
|||
Тестирование →
Selenium - Functional Testing →
Запрос и получение данных в БД Oracle для автотеста Selenium, C#Автор Norlerion, 26 окт 2022 Selenium, C#, DataBase, Oracle |
|
|||
Тестирование →
Автотест Selenium C#Автор Alex_1309, 18 сен 2022 Selenium, C# |
|
|||
Тестирование →
Selenium - Functional Testing →
Selenium + C#Автор PsuchO, 04 окт 2021 Selenium, C#, Webdriver |
|