Что пишут в блогах

Подписаться

Онлайн-тренинги

Очные тренинги

Конференции

Что пишут в блогах (EN)

Разделы портала

Про инструменты

.
Видеозапись доклада Анастасии Асеевой-Нгуен "Вам не нужны разработчики автотестов"
20.11.2018 13:07

Вы когда-нибудь задумывались о том, что команде, которая что-то разрабатывает, тестировщик или разработчик автотестов на самом деле не нужен? Этой команде необходим человек, который будет совмещать свою роль с ролью тестировщика.

Давайте рассмотрим традиционное положение вещей. Если у вас не agile, то у вас скорее всего есть:

-отдел разработки;

-отдел аналитиков;

-отдел тестирования

И все они могут одновременно работают над разными продуктами. А если вы еще решили делать автоматизацию тестирования, то появляется еще отдел автоматизации тестирования. И для управления всем этим добром, как правило, нужен руководитель проектов (РП). А теперь внимание, что делать РП, у которой тестировщика нет? Или он ушел в отпуск, или заболел?

-Забивать на качество продукта?

-Ждать когда он вернется?

-И нести финансовые потери от несвоевременного запуска продукта или же наоборот, от того что продукт выпустили в «забагованном» состоянии.

Если же у вас agile, то проблемы остаются те же. Только тут, как правило 1 тестировщик и 1 разработчик автотестов на команду, как минимум. И тут помимо озвученных вопросов, возникает еще вопрос:

-Что делать, если этих двух людей на один проект? Проект не генерирует такую нагрузку для двоих?

-Что делать, если разработчик автотестов отказывается заниматься функциональным тестрованием, если вы оставляете его одного в команде?

-Или же, если тестировщик не настолько компетентен, чтобы писать автотесты самостоятельно?

В своем докладе автор расскажет о том, что такое кроссфункциональная команда. Расскажет, как на своем примере «затащили» роль тестировщика в каждого члена команды, а также от безвыходности и необходимости автоматизации тестирования научили разработчиков писать и помогать поддерживать автотесты тестировщикам.

Обсудить в форуме