Файл параметров для Load Runner
Отправлено 29 апреля 2006 - 18:42
Спасибо.
Отправлено 29 апреля 2006 - 19:38
A если конкретнее? В чем именно проблема? Notepad не хочет сохранять файл размером 52 Мб?Коллеги, при нагрузочном тестировании Веб портала необходимо в качестве параметров использовать большой объем ссылок, ссылки мне сгенерировали, в файл объемом 52 Мегабайта! К сожалению, не знаю как его загрузить в LR, попытки "залить" этот объем с использованием Notepad (т.е. штатным способом) успеха не дают.
Не понял. Сколько у вас параметров то? Всего один - URL ссылки? Или ссылка "размыта" по нескольким параметрам? В любом случае файл можно "порезать" и вместо одного большого использовать несколько поменьше.Меня убеждают что в LR можно загрузить и больше параметров? Прошу подсказать как, если это возможно.
Предлагаю также хорошо обдумать цели тестирования и еще разок убедиться, что вам нужно именно 52 Мб ссылок, т.е. во врема прогона load test вы их все собираетесь использовать в одном прогоне. Для plain text файла это просто немерянное количество. Если ссылки имеют некую общую часть, то уберите ее из файла и поместите в сам скрипт. Таким образом вам удастся несколько сократить размер файла.
Отправлено 30 апреля 2006 - 08:50
1. Я не могу перенести этот объем через clip board, а по другому не знаю как. до сих пор если количество значений для параметра было небольшим (2-3) то я редактировал их вручную. Если довольно большим (десятки, сотни и т.д.) то использовал опцию Notepad (есть такая кнопочка в окне Параметров!)переносил эти значения используя Копи-Пасте. 52 Mb не "пастится" :).
2. Параметр один, назовем его так "URL_qwerty" он должен принимать немеряное количество значений чтобв максимально избежать кеширования.
3. Конечно, можно вырезать какую то постоянную часть Урла сократив, файл скажем на треть, но все равно он станется большим.
это может быть как пример одного из значений параметра их там сотни тысяч :
"http://forums.softwa...02&f=26&t=5084"
Спасибо, Вам!
Отправлено 30 апреля 2006 - 12:39
Тогда я бы предложил сделать следующее:это может быть как пример одного из значений параметра их там сотни тысяч :
"http://forums.softwa...02&f=26&t=5084"
1. Убрать из файла параметров ту часть URL, которая не меняется, и перенести ее в сам скрипт (либо, что еще лучше, создать отдельный файл с отдельным параметром, который будет содержать всего лишь одно значение). В приведенном выше примере это будет "http://forums.softwa....ru/index.php".
2. Для каждого из post-параметров URL (act, CODE, f, t) создать свой отдельный файл, который будет содержать значения только для одного параметра. В этом случае файлов параметров будет несколько, но каждый из них по размеру будет намного меньше 52 Мб.
3. Окончательную "сборку" нужного URL делать внутри скрипта программным способом, используя для этого стандартные функции lr_eval_string() и sprintf().
Отправлено 06 мая 2006 - 13:35
- используйте данный Вам файл в качестве файла параметров:
измените расширение .txt на .dat, вставьте в начало файла название параметра и укажите Лоад Раннеру этот файл в качестве файла параметров.
Отправлено 10 мая 2006 - 10:10
Отправлено 10 мая 2006 - 10:13
некоторое время назад (достаточно приличное) я встречал статьи на меркуревском сапорт сайте с обсуждением, что Лоад Ранер не може загрузить больше 65535 значений, что соответствует 16-bit ushort. Так как я не смог найти эти статьи повторно, видимо, данная проблема уже не является проблемой.
:-)
Но другие ограничения остались.
В первую очередь, данные считываемые из файла данных не могут быть изменены динамически. ЛР считывает эти данные при начале работы скрипта, и в дальнейшем используется копия тестовых данных из динамической памяти.
Отправлено 10 мая 2006 - 13:14
----
...
Getting new value for parameter 'URL_link_xxx': table = 'URL_link_xxx.dat' column = '0' row = '83642'.
Starting action Action.
...
--
Отправлено 11 мая 2006 - 03:15
Это верно. Но такое ограничение обходится с помощью Virtual Table Server.Но другие ограничения остались.
В первую очередь, данные считываемые из файла данных не могут быть изменены динамически. ЛР считывает эти данные при начале работы скрипта, и в дальнейшем используется копия тестовых данных из динамической памяти.
Отправлено 26 июня 2006 - 06:09
Дим а можно поподробнее о vts?Это верно. Но такое ограничение обходится с помощью Virtual Table Server.Но другие ограничения остались.
Отправлено 26 июня 2006 - 15:40
Подробнее в LR KB на сайте тех.поддержки. Номер статьи - 3456.Дим а можно поподробнее о vts?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных