Мастер и Маргарита
Отправлено 18 декабря 2005 - 20:48
Фильм нужно смотреть, однако есть одно большое разочарование... это Басилашвили в роли Воланда. При всём уважении к Актёру, роль Воланда не его. Совсем. Ключевая роль, роль Сатаны никак не мапится (прошу прощения за IT-шный жаргон) на Басилишвили.
Я смотрел украинскую постановку Булгакова, где Воланда играл Хостикоев. Рост почти под 2 метра, диковая внешность... Хостикоев отлично смотрелся и во фраке и в домашнем халате, не утрачая... величия что ли...
Хотелось бы услышать отзывы коллег, кому удалось посмотреть первые части фильма.
Отправлено 19 декабря 2005 - 08:07
Про остальное пока не хочется говорить (критиковать или восхищаться). Сначала - посмотрим.
Хотя, скорее всего, получится как всегда: когда экранизируют такие произведения сначала никому не нравится, т.к. у всех свое вИдение героев и событий, обычно отличное от режиссерского... Вот потом, когда присмотримся...
В общем, ждем-с!!!
Отправлено 19 декабря 2005 - 10:47
Отправлено 19 декабря 2005 - 11:08
Это слишком хорошая книга, чтобы ее можно было экранизировать. :) Не какой-нить там Ночной Дозор
Отправлено 19 декабря 2005 - 14:48
А вот тут ничего не скажу, мне понравился. На фоне громадного Марка Крысобоя он конечно смотрится весело :)Можно добавить еще 1 разочарование- Сергей Безруков в роли Иешуа.
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 19 декабря 2005 - 22:20
Подбор актеров поражает, Воланд, как говорили ранее, в самом деле, не тот, Пилат какой-то дохлик, совсем не внушает страха, уважения, никакого к нему сочувствия! А сколько старых любимых актеров, как сказала подруга, просто Голубой огонек!
Как я понял, фильм претендует на “дословную” экранизацию романа??? Зачем? Все это читали, и, следовательно, ничего нового не увидят и не поймут. Некоторые сцены затянуты… Были однажды на спектакле “М&М”, слишком подробном… так вот во время всего спектакля следил за сюжетом, и если чего-то пропускали, то я был в гневе…(в данном фильме такого точно не будет). Необходимо искать золотую середину. И, вообще, следует отнести данное творение к фильмам для школьной программы, таким как, “Война и Мир” и “Тихий Дон”; грубо говоря, для ленивых школьников, которым влом читать (думаю они его оценят).
Снова убеждаюсь в том, что “Мастера и Маргариту” поставить в театре, снять достойным образом пока никому не удалось!
Спецэффектов пока не дождался (в рекламе обещали треть фильма). Самая интересная сцена впереди – бал, на котором (согласно опять же рекламе) Маргарита будет одета во всякие штучки для садо-мазо=) плюс голые тетки.
Вот что приятно поразило – ни одной рекламы во время фильма!! Что же это такое, друзья???=)))
Отправлено 20 декабря 2005 - 07:08
Отправлено 20 декабря 2005 - 07:58
Поэтому смотрю с интересом - новый взгял.
Андрей Похилько
Отправлено 20 декабря 2005 - 08:28
Действительно, пошли отрицательные отзывы. Связанные, как я и думал, с тем, что у каждого свое видение сюжета и лиц.
По личным впечатлениям:
1. сначала немного коробил Басилашвили и неточности первой сцены (нет заката, сели герои явно не так, спиной к пруду, пропуск фраз в монологах и т.д.)
2. Пилат тоже представлялся мне иначе, помощнее, что ли...
3. Пробежка Бездомного по Москве вообще никак не стыковалась с текстом (какие-то безлюдные совсем улицы, как на кладбище), хотя это было ясно уже из интервью с режиссером: он именно так представлял себе Москву тех времен, видимо плохо читал описания...
4. а вот Бездомный - вышел, причем отлично! Как и Лиходеев, Коровьев, Бегемот и... даже Иешуа!
5. про него - отдельно: я вообще расстроился, когда узнал кто его играет, но как увидел, чуть не заплакал - не узнать! получился что надо!
6. по ходу фильма (может, благодаря хорошей игре актеров, а может - просто из глубокой любви к произведению) теряется некоторая неприязнь, забываешь о неточностях и актерах, и к концу 2й серии я получал уже истинное удовольствие!
В общем, на мой личный взгляд, начало фильма вполне удачное.
А отсутствие рекламы - отдельный респект!
Отправлено 20 декабря 2005 - 11:16
Такой вопрос - мне показалось или Воланду не сделали глаза разных цветов?
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 20 декабря 2005 - 11:19
По-моему, нет... Хотя правый глазик претендует быть светлее. Поглядим дальше!
Андрей Похилько
Отправлено 20 декабря 2005 - 12:56
Единственное что у меня вызвало некотрое ощущение дисбаланса, так это игра Безрукова (Иешуа). Мне кажется, что Иешуа должен всё таки быть
немного другим нежели показал Безруков, уж очень он у него уверенный. ИМХО, Иешуа должен быть немного робее, вспоминаются строчки из Мастера-"и всё время пытался заглянуть солдатам в глаза"- а у Безрукова он очень уж прямо держится перед прокуратором. Но в общем и это не портит впечатления о фильме.
Так же понравился саундтрек - вызывает ощущение неосознаной тревоги - очень органично вписывается в фильм.
Вообщем, опять же ИМХО, режиссёр очень хорошо передал суть первых 4 глав и актёрская игра на высоте (сыграть Воланда, Коровьева или Пилата не то, что сыграть какого-нибудь Завулона, Гессера или даже самого Антона Городецкого
Peter Levin
Отправлено 23 декабря 2005 - 10:58
Если бы все прочли сценарий Звездных войн - тоже докапывались бы!
Я читал множество книг, по которым позже видел кина... Если ты уже читал книгу - то невольно подмечаешь нестыковки. Но это ведь кино.
Счастлив тот, кто не читал...
ЗЫ: А мне кино нравится. И все тут.
Андрей Похилько
Отправлено 23 декабря 2005 - 11:11
добавить больше нечего
P.S. проститехристаради за такой каламбур
Отправлено 23 декабря 2005 - 11:26
Вот и я поостерегся от резких реплик. А то ведь "кирпич никогда ни на кого просто так не падает"
Скажу только одно: на мой взгляд, Маргарита НЕ играет. Да, внешне годится на эту роль. Но НЕ ИГРАЕТ ее... Даже как-то обидно. Как была "следователь", так и осталась
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных