Перейти к содержимому

Фотография

Насчет работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 ноября 2005 - 16:46

Здравствуйте уважаемые тестеры!
Хотел бы узнать, а можно ли устроиться тестером по , без опыта работы, имея лишь опыт работы с пк , железом, зная линейку win , и всё это на уровне продвинутого пользователя? Тестером никогда не был но вот решаю что мне больше подходит тестер или сисадмин , вот и решил поинтересоваться.
Один знакомый мне сказал что устроился с такими же примерно знаниями ПК как и у меня на з\п 350$ , с нуля, значит это возможно ?!? Жду ответов...
Заранее спасибо за ответы...
  • 0

#2 aleksey_kh

aleksey_kh

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 62 сообщений
  • ФИО:Khudyakov Aleksey

Отправлено 20 ноября 2005 - 15:17

А в каком городе если не секрет ?

#3 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко

Отправлено 20 ноября 2005 - 18:25

имея специальное образование можно и больше чем 1к

Вообще без опыта только с одним образованием и сразу на $1K+?
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#4 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 ноября 2005 - 06:48

Я из Москвы , в компах секу , в программировании нет , а вот что касаемо образования , имею незаконченное среднее специальное (без одного курса) по спец. 2201 Правда сколько учился , всему научился только сам а не в учебном учреждении...
А подскажите что перспективнее, пойти сисадмином или всётаки тестером ?
И если тестором то куда для начала - с нуля ?
  • 0

#5 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий

Отправлено 21 ноября 2005 - 11:40

Я из Москвы , в компах секу , в программировании нет , а вот что касаемо образования , имею незаконченное среднее специальное (без одного курса) по спец. 2201 Правда сколько учился , всему научился только сам а не в учебном учреждении...

Просмотр сообщения

Для того, что узнать куда пойти - зайдите на job.ru.
А зарплаты, имхо, вполне реальные для Москвы.
  • 0

#6 Рысяка

Рысяка

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 60 сообщений
  • ФИО:Лёля

Отправлено 21 ноября 2005 - 13:22

Я устроилась с нуля. Знаю примерно наверна как Вы, ну минус железо (не шибко я его люблю). зарплата белая 12к. на руки 9к. это начало. то есть я работаю 2 месяца. Предполагается что после испытательного срока зарплата возрастет до 15к. Ну и еще вопрос у вас вообще никакого опыта работы нет или именно тестировщиком?
  • 0

#7 ЮРЕЦ

ЮРЕЦ

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 ноября 2005 - 16:11

Именно тестером нет опыта...
  • 0

#8 KatuschkaTester

KatuschkaTester

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 декабря 2005 - 08:13

Я устроилась с нуля. Знаю примерно наверна как Вы, ну минус железо (не шибко я его люблю). зарплата белая 12к. на руки 9к. это начало. то есть я работаю 2 месяца. Предполагается что после испытательного срока зарплата возрастет до 15к. Ну и еще вопрос у вас вообще никакого опыта работы нет или именно тестировщиком?

Просмотр сообщения

А вы из какого города? (извините за нескромность) :victory:
  • 0

#9 Dimon

Dimon

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Dimon Makhno

Отправлено 22 декабря 2005 - 10:10

Просмотр сообщения

1. Задайте такой же вопрос на сайте "сисадминов".

2. Перспективней для чего?
Для карьерного роста или зарплаты.

3. Готовы ли Вы работать ради идеи? Что Вам ближе? Изложите свое мнение о тот кто такое тестировщик и кто такое сисадмин. А лучше выпишите в две колонки, Ваше представление чем предстоит заниматься будучи тем или другим.
Потом поставьте плюсы что Вам ближе и _все таки ИНТЕРЕСНЕЙ_ и начинайте именно с той професси.

4. У меня хватаем знакомых сисадминов и тестеров, которые достигли больших высот и уже неявляются и не теми и не другими. Все зависит от постановки себя и своих целей.
Если Ваша цель, просто деньги, то проффесиональные форумы вряд ли Вам помогут. Идите в мафию, если нравятся компьютеры в хакеры. Именно там есть "большие" перспективы, причем для удачливых быстрые.

Всем: Если речь зашла о цифрах, то пишите их все таки во всеобще-понимаемой валюте (у.е.), чтобы было легче сравнивать. А то переводить рубли в доллары или привычные мне гривны не очень то удобно.
  • 0
Граммотность - то качество, которым я не обладаю.

#10 PeterL

PeterL

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • ФИО:Лёвин Пётр Александрович

Отправлено 22 декабря 2005 - 14:24

Всем: Если речь зашла о цифрах, то пишите их все таки во всеобще-понимаемой валюте (у.е.), чтобы было легче сравнивать. А то переводить рубли в доллары или привычные мне гривны не очень то удобно.

Просмотр сообщения

Поддерживаю. Я когда увидел цифры: 12К,15К сначала чуть со стула не упал. :dirol:
  • 0
Best Regards,
Peter Levin

#11 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко

Отправлено 22 декабря 2005 - 18:19

Если Ваша цель, просто деньги, то проффесиональные форумы вряд ли Вам помогут.

Почему? На профессиональных форумах можно почерпнуть новые знания и применить их на практике на своем месте работы, что имеет непосредственное отношение к деньгам, которые за эту работу платят. Разве нет?
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#12 KatuschkaTester

KatuschkaTester

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 декабря 2005 - 07:21

Просмотр сообщения

Поддерживаю. Я когда увидел цифры: 12К,15К сначала чуть со стула не упал. :dirol:

Просмотр сообщения

а я вообще не поняла. Это что за единица измерения?
  • 0

#13 Vasiliy

Vasiliy

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • ФИО:Касимов Василий

Отправлено 23 декабря 2005 - 08:51

Тысячи:)
В данном случае рублей, насколько я понимаю.
  • 0

#14 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений
  • ФИО:Худобородов Валерий

Отправлено 23 декабря 2005 - 09:09

Температура в Кельвинах :)
  • 0

#15 Dimon

Dimon

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Dimon Makhno

Отправлено 23 декабря 2005 - 15:04

Если Ваша цель, просто деньги, то проффесиональные форумы вряд ли Вам помогут.

Почему? На профессиональных форумах можно почерпнуть новые знания и применить их на практике на своем месте работы, что имеет непосредственное отношение к деньгам, которые за эту работу платят. Разве нет?

Просмотр сообщения

Сложно оспорить, но я имел ввиду немного другое. А точнее в следующем контексте.

Если человек выбирает между двумя професиями только из-того что он может заработать или сколько он может иметь сначала, то это в корне не правильный подход.

Сдесь типичное "хорошо работать => много получать" не работает.
Мое мнение, что сдесь "хорошый род занятий => много получать", а это вообще ложно. Т.к. проградуировать род занятий, на мой взгляд невозможно ("все проффесии важны, все проффесии нужны"). Даже применительно к IT.

И каковы бы не было желание получить следствие, человеку будет сложно используя "второй" принцип по жизни, достич причины первого принципа.

Думаю, что при желании можно открывать отдельный топик про мотивацию и самомотивацию при выборе проффесии и рода занятий.

Проф.форум конечно же сможет давать знания, но если "что-то не так" сможет ли человек этим воспользоваться и пользоваться в дальнейшем, и в конце концов таки достичь желаемого...
Спрашивая на форуме IT тестировщиков какая проффесия лучше тестирование или сисадминство, мне кажется ответ будет почти очевидным с уклоном в тестирование.

P.S. Извините за возможную строгость изречений. Мат. образование дает о себе знать.

Какой-то размытый пост получился... Крик души.
  • 0
Граммотность - то качество, которым я не обладаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных