Насчет работы
Отправлено 19 ноября 2005 - 16:46
Хотел бы узнать, а можно ли устроиться тестером по , без опыта работы, имея лишь опыт работы с пк , железом, зная линейку win , и всё это на уровне продвинутого пользователя? Тестером никогда не был но вот решаю что мне больше подходит тестер или сисадмин , вот и решил поинтересоваться.
Один знакомый мне сказал что устроился с такими же примерно знаниями ПК как и у меня на з\п 350$ , с нуля, значит это возможно ?!? Жду ответов...
Заранее спасибо за ответы...
Отправлено 20 ноября 2005 - 15:17
Отправлено 20 ноября 2005 - 18:25
Вообще без опыта только с одним образованием и сразу на $1K+?имея специальное образование можно и больше чем 1к
Отправлено 21 ноября 2005 - 06:48
А подскажите что перспективнее, пойти сисадмином или всётаки тестером ?
И если тестором то куда для начала - с нуля ?
Отправлено 21 ноября 2005 - 11:40
Для того, что узнать куда пойти - зайдите на job.ru.Я из Москвы , в компах секу , в программировании нет , а вот что касаемо образования , имею незаконченное среднее специальное (без одного курса) по спец. 2201 Правда сколько учился , всему научился только сам а не в учебном учреждении...
А зарплаты, имхо, вполне реальные для Москвы.
Отправлено 21 ноября 2005 - 13:22
Отправлено 21 ноября 2005 - 16:11
Отправлено 21 декабря 2005 - 08:13
А вы из какого города? (извините за нескромность)Я устроилась с нуля. Знаю примерно наверна как Вы, ну минус железо (не шибко я его люблю). зарплата белая 12к. на руки 9к. это начало. то есть я работаю 2 месяца. Предполагается что после испытательного срока зарплата возрастет до 15к. Ну и еще вопрос у вас вообще никакого опыта работы нет или именно тестировщиком?
Отправлено 22 декабря 2005 - 10:10
1. Задайте такой же вопрос на сайте "сисадминов".
2. Перспективней для чего?
Для карьерного роста или зарплаты.
3. Готовы ли Вы работать ради идеи? Что Вам ближе? Изложите свое мнение о тот кто такое тестировщик и кто такое сисадмин. А лучше выпишите в две колонки, Ваше представление чем предстоит заниматься будучи тем или другим.
Потом поставьте плюсы что Вам ближе и _все таки ИНТЕРЕСНЕЙ_ и начинайте именно с той професси.
4. У меня хватаем знакомых сисадминов и тестеров, которые достигли больших высот и уже неявляются и не теми и не другими. Все зависит от постановки себя и своих целей.
Если Ваша цель, просто деньги, то проффесиональные форумы вряд ли Вам помогут. Идите в мафию, если нравятся компьютеры в хакеры. Именно там есть "большие" перспективы, причем для удачливых быстрые.
Всем: Если речь зашла о цифрах, то пишите их все таки во всеобще-понимаемой валюте (у.е.), чтобы было легче сравнивать. А то переводить рубли в доллары или привычные мне гривны не очень то удобно.
Отправлено 22 декабря 2005 - 14:24
Всем: Если речь зашла о цифрах, то пишите их все таки во всеобще-понимаемой валюте (у.е.), чтобы было легче сравнивать. А то переводить рубли в доллары или привычные мне гривны не очень то удобно.
Поддерживаю. Я когда увидел цифры: 12К,15К сначала чуть со стула не упал.
Peter Levin
Отправлено 22 декабря 2005 - 18:19
Почему? На профессиональных форумах можно почерпнуть новые знания и применить их на практике на своем месте работы, что имеет непосредственное отношение к деньгам, которые за эту работу платят. Разве нет?Если Ваша цель, просто деньги, то проффесиональные форумы вряд ли Вам помогут.
Отправлено 23 декабря 2005 - 07:21
а я вообще не поняла. Это что за единица измерения?Всем: Если речь зашла о цифрах, то пишите их все таки во всеобще-понимаемой валюте (у.е.), чтобы было легче сравнивать. А то переводить рубли в доллары или привычные мне гривны не очень то удобно.
Поддерживаю. Я когда увидел цифры: 12К,15К сначала чуть со стула не упал.
Отправлено 23 декабря 2005 - 08:51
В данном случае рублей, насколько я понимаю.
Отправлено 23 декабря 2005 - 15:04
Сложно оспорить, но я имел ввиду немного другое. А точнее в следующем контексте.Почему? На профессиональных форумах можно почерпнуть новые знания и применить их на практике на своем месте работы, что имеет непосредственное отношение к деньгам, которые за эту работу платят. Разве нет?Если Ваша цель, просто деньги, то проффесиональные форумы вряд ли Вам помогут.
Если человек выбирает между двумя професиями только из-того что он может заработать или сколько он может иметь сначала, то это в корне не правильный подход.
Сдесь типичное "хорошо работать => много получать" не работает.
Мое мнение, что сдесь "хорошый род занятий => много получать", а это вообще ложно. Т.к. проградуировать род занятий, на мой взгляд невозможно ("все проффесии важны, все проффесии нужны"). Даже применительно к IT.
И каковы бы не было желание получить следствие, человеку будет сложно используя "второй" принцип по жизни, достич причины первого принципа.
Думаю, что при желании можно открывать отдельный топик про мотивацию и самомотивацию при выборе проффесии и рода занятий.
Проф.форум конечно же сможет давать знания, но если "что-то не так" сможет ли человек этим воспользоваться и пользоваться в дальнейшем, и в конце концов таки достичь желаемого...
Спрашивая на форуме IT тестировщиков какая проффесия лучше тестирование или сисадминство, мне кажется ответ будет почти очевидным с уклоном в тестирование.
P.S. Извините за возможную строгость изречений. Мат. образование дает о себе знать.
Какой-то размытый пост получился... Крик души.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных