Перейти к содержимому

Фотография

Задачка для WR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Nadin

Nadin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 28 августа 2005 - 08:44

Привет!
Не могу придумать, как решить проблему. Может кто-то поможет.
Итак, на web-страничке есть объект типа html_text_link. Текст линка, например, "OneTwoThree Incor...". Если навести на линк, то появляется подсказка рядом с курсором "OneTwoThree Incorporated".
Так вот, задача в том, чтобы каким-то образом прочитать в скрипте, что написано в этой всплывающей подсказке. Как это можно сделать, может кто-то знает? Непонятно как определить этот элемент подсказки в GUI, или какое ещё другое решен6ие найти. :help: Есть идеи?
  • 0

#2 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко

Отправлено 29 августа 2005 - 00:03

Если вы знаете MSW_class самого tooltip'а, то можно попробовать получить его текст сначала заставив его появиться, например с помощью obj_mouse_move(), а потом выполнив что-нибудь вроде
win_highlight("{class: window, MSW_class:...}");
win_get_info("{class: window, MSW_class:...}", "label", text);

Если же этот способ не сработает, то тогда скачайте CSO Library 2. Там есть та функция, которая вам нужна - obj_get_tooltip_text()
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#3 Mike

Mike

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 05:48

Дима, всё гораздо проще - tooltip на HTML-страницах есть не более чем свойство "alt" DHTML-объекта. Никогда не работал с вёбом из WR, но подозреваю что взять значение этого свойства проблемой быть не должно...
  • 0
Best regards,
Майк.

#4 Nadin

Nadin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 15:28

Если вы знаете MSW_class самого tooltip'а, то

Просмотр сообщения

Нет, я не знаю как раз. И как узнать не могу придумать.

2 Mike: нет св-ва "alt" для объектов в WR. Ну или что имеется ввиду? В списке свойств такого нету.
  • 0

#5 Nadin

Nadin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 16:02

Есть!!! Получилось с obj_get_tooltip_text()!!
Кроме того в этой библиотеке (CSO Library 2) есть ещё полезные ф-ции. Как приятно не изобретать велосипед:)
Спасибо, Дмитрий!:)
  • 0

#6 Mike

Mike

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 16:03

Имеется в виду, что надо посмотреть, если в WR возможность вытягивать из браузера "родные" свойства DHTML-объектов. Думаю, должна быть.

Сорри, для линка тултип, как выяснилось, называется "title". "alt" - это для картинок. А чтобы выяснить, какие есть у объектов "родные" свойства - см. msdn
  • 0
Best regards,
Майк.

#7 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко

Отправлено 29 августа 2005 - 16:38

Спасибо, Дмитрий!:)

Не за что. А чем все-таки закончилась эпопея с Test Results в TD? Сделали вам патч для WR 7.6?
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#8 Nadin

Nadin

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 17:47

А чем все-таки закончилась эпопея с Test Results в TD? Сделали вам патч для WR 7.6?

Просмотр сообщения

Ну, товарищ из Mercury долго изводил меня перепиской, то обводил на картинке кнопочку "View Report", то словами мне в разных вариациях советовал на неё нажать. (если помните, по нажатию этой кнопочки TD вызывает WR-отчёт). Про патч он сказал, что он не эту задачу решал в 7.5. Единственное полезное, что я вынесла из нашего диалога:
The steps area show information from the STEP table.
А потом снова было: Kindly click on View Report Button...
Вобщем разозлилась я и написала:
I know the 'View Report' button opens WinRunner Test Results. But it's not my task. I wish to see the report in TD. I solved the problem by myself. You can close the issue.
Thanks!

И таки я её solve с помощью Mike. Но потом решила, что слишком это навороченно и муторно получилось... И юзаю-таки "View Report" button. :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных