Проблема при старте контроллера LR
Отправлено 11 августа 2010 - 12:41
Появилась такая проблема.
Составляю сценарий нагрузки, запускаю контроллер.
Пользователи начинают заходить в приложение и начинаются резкие тормоза компьютера. Пользователей не особо много. Порядка 500, но одновременно заходят около 30-40.
Отслеживаю показания task manager:
Процессор загружен на 100%, файл подкачки больше 4Гбайт и продолжает увеличиваться.
Наибольшие ресурсы начинают занимать процессы mmdrv.exe.
Через определенное время получаю ошибку TimeOut при инициализации.
TimeOut - это возможно тормоза самого приложения.
Но вот откуда тормоза компьютера, где установлен LoadRunner, понять не могу. Может кто подскажет?
Так же интересует вопрос, сколько mmdrv.exe процессов у меня должно запуститья, если всего в нагрузке 7 групп?
LoadRunner 9.10
Protocol of scrip: HTTP/HTML
CPU: 3,60 GHz
RAM: 2,0 GB
Отправлено 16 августа 2010 - 10:12
При расчете неободимой величины оперативной памяти для ваших сценариев для протокола HTTP/HTML учитывайте следующее соотношение 1Vuser = 1 MB RAM.
Отправлено 06 сентября 2010 - 13:28
Попробуйте изменить количество одновременно стартующих юзверей, если по требованиям лоудтеста необходим именно описанный выше сценарий нагрузки, то можно добавить рэндомную (или постоянную)задержку в скрипты (функция lr_think_time(value); ).Пользователи начинают заходить в приложение и начинаются резкие тормоза компьютера. Пользователей не особо много. Порядка 500, но одновременно заходят около 30-40.
LoadRunner 9.10
Если необходимо, чтобы юзвери выполняли какие-то действия на сервере обязательно одновременно, используйте функцию lr_rendezvous.
Чтобы не было перегрузки процессора компьютера с лоудраннером, используйте удалённые LoadGenerators (несколько машин, пусть они генерируют нагрузку).
Отправлено 26 октября 2010 - 14:29
У вас недостаточно оперативной памяти для прогона сценария с таким количеством пользователей. Подтвержедние этому увеличение файла подкачки.
При расчете неободимой величины оперативной памяти для ваших сценариев для протокола HTTP/HTML учитывайте следующее соотношение 1Vuser = 1 MB RAM.
Почему недостаточно памяти? У меня же 2 Гигабайта, а пользователей 500, т.е. получается нужно около 500 мегабайт. Т.е. у меня в 4 раза больше.
Отправлено 26 октября 2010 - 14:32
Менять количество пользователей при старте пробовал не помогло.Попробуйте изменить количество одновременно стартующих юзверей, если по требованиям лоудтеста необходим именно описанный выше сценарий нагрузки, то можно добавить рэндомную (или постоянную)задержку в скрипты (функция lr_think_time(value); ).
Пользователи начинают заходить в приложение и начинаются резкие тормоза компьютера. Пользователей не особо много. Порядка 500, но одновременно заходят около 30-40.
LoadRunner 9.10
Если необходимо, чтобы юзвери выполняли какие-то действия на сервере обязательно одновременно, используйте функцию lr_rendezvous.
Чтобы не было перегрузки процессора компьютера с лоудраннером, используйте удалённые LoadGenerators (несколько машин, пусть они генерируют нагрузку).
Разные ЛоадГенераторы не пробовал, но проблема оказалось была в другом. Мне выделили 8 процессоров на машине, а реально работал только 1.
Подкрутили настройки. Пока тормозов не наблюдаю и при 2500 пользователях.
Спасибо всем откликнувшимся.
Отправлено 28 октября 2010 - 06:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных