MBA в IT. Куда податься?
Отправлено 27 июня 2010 - 13:50
Отправлено 28 июня 2010 - 14:12
Вы вот так вот сразу готовы потрать ~700 тысяч?
Ответ зависит от цели. Поэтому: ЗАЧЕМ?
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 28 июня 2010 - 14:25
Было выяснено, что MBA никак не помогает стать руководителем. Он просто говорит, что у вас были деньги. Именно "были".Насколько сейчас котируется диплом MBA?
В плохих конторах как-то котируется, в хороших не котируется.
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 29 июня 2010 - 05:37
MBA действительно стать руководителем не поможет, решить задачи поможет, но стать руководителем - нет.
Ну и напоследок я несогласен что в хороших конторах он не котируется :)
Погуглив нарвался на вакансию гугла: http://www.google.ru...scow/index.html
MBA degree highly regarded
Отправлено 04 июля 2010 - 09:58
http://itblogs.ru/bl...7/03/62093.aspxДля справки, в остальном мире MBA воспринимается как свидетельство, что ничего профессионального человек сделать не может. Ну, как в комиксах про Дильберта и его волосоухого менеджера.
--
Сергей Мартыненко
Отправлено 06 июля 2010 - 21:50
Что даёт МВА?
- Общение с нестандартным кругом людей, априори успешнее среднего. А знаете ли, окружение не слабо влияет на нас :) С умными людьми надо быть почаще - у них многому можно научиться :)
- Следствие из предыдущего пункта - хорошие связи
- Реально богатый набор знаний. И не теория из института с зомбированием "учите ненужный в жизни тервер чтобы научиться учиться", а практичный, современные и актуальные навыки.
А вот зачем МВА в IT - я не знаю :))) Зависит, конечно, от позиции, но на высоких позициях ИТ/не-ИТ уже неважно :)
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 07 июля 2010 - 06:30
Ничего себе "ненужный в жизни тервер"! Теорвер - один из основных предметов для управленца. Как не зная теорвера заниматься планированием и обеспечением качества?- Реально богатый набор знаний. И не теория из института с зомбированием "учите ненужный в жизни тервер чтобы научиться учиться", а практичный, современные и актуальные навыки.
И если в курсе МБА нет глубокого изучения теорвера, то возникают разнообразные интересные вопросы о целесообразности его посещения.
--
Сергей Мартыненко
Отправлено 07 июля 2010 - 12:24
Всё это напоминает Тома Сойера и представление в зале суда про королевского жирафа.Ничего себе "ненужный в жизни тервер"!
Зачем писать комментарии о том, о чём Вы сами ничего не знаете, ни на практике ни даже в теории? :) Программу МВА Вы, судя по комментариям, не знаете. Недавнюю статистику НН о влиянии МВА на зарплату и бенефиты МВА при трудоустройстве в компании Вы не знаете. Гугл и майкрософт Вы называете "плохими" компаниями (создайте-ка для начала сами такую "плохую компанию" :))И если в курсе МБА нет глубокого изучения теорвера, то возникают разнообразные интересные вопросы о целесообразности его посещения.
Грамотный МВА даёт серьёзную подготовку и является хорошей инвестицией (при достижении определённого уровня, как правильно подметил Bars Master). Не завидуйте :)
Отправлено 12 апреля 2011 - 12:29
http://www.mbastrate...9/461/lang,Rus/
http://www.mbastrate...4/461/lang,Rus/
Удачи... И, по опыту, МВА - стоищая вещь
Отправлено 13 апреля 2011 - 03:11
Это наимощнейшая антиреклама, которая только могла быть :)МВА - стоищая вещь
Отправлено 23 мая 2011 - 07:17
Что это мне дало:
- до конца убедился, что прежнее руководство бездари, которые ведут компанию ко дну;
- понял, что часто практики без управленческого образования проигрывают практикам с управленческим;
- решился на открытие своего бизнеса и часть полученных знаний действительно годятся;
- систематизация знаний и кое-что новое и полезное.
Кого готовит MBA:
- управленцев для работы в крупных холдингах.
Игнорируются малый и средний бизнес. Т.е. руководство как открыть свой бизнес и не дать ему потонуть вы там не получите. Однако аппроксимировать полученные знания все же можно и на малый бизнес, особенно когда он начнет развиваться.
Повышает ли MBA зарплату:
- Это маловероятный сценарий в нашей действительности. У нас все-таки больше ценятся знания и опыт. А вот сочетание управленческого образования с эффективным практическим руководством прямо влияет на зарплату. Далеко не все могут управлять эффективно по наитию, таких единицы. Управленческое образование в этом плане хорошее подспорье.
Единственное, если вы работаете в компании топовых управленцев без такого образования то надеяться не на что. Заклюют (хотя бы из зависти, что вы можете быть умнее их).
Мнение:
- Если есть деньги лучше потратить их на что-то более полезное. Например, если вы хотите развиваться в управлении финансами ищите соответствующие курсы. Всяко дешевле. Имхо MBA и советская действительность пока мало совместимы. Велик шанс разочароваться.
Отправлено 23 мая 2011 - 07:30
Общение с интересными людьми - это да. Но далеко не факт, что это что-то даст. Послушать очередные success/unsuccess stories? Толку от них.Что даёт МВА?
- Общение с нестандартным кругом людей, априори успешнее среднего. А знаете ли, окружение не слабо влияет на нас :) С умными людьми надо быть почаще - у них многому можно научиться :)
- Следствие из предыдущего пункта - хорошие связи
Насчет связей вопрос спорный. У меня остался только один! контакт с которым я поддерживаю отношения. А все потому, что люди с которыми я учился не представляли для меня интереса в качестве возможного потенциала на будущее. Очень разношерстная группа подобралась, которая преследовала какие-то свои цели, косвенно относящиеся к ИТ. К тому же реально сильных состоявшихся управленцев я там не увидел. А кто-то вообще просто за корочкой пришел. Наверное мне так повезло. Но, поговорив с преподавателями MBA я понял, что не на MBA нужно было идти за связями, а на Executive MBA. Но так просто туда не попадешь. Все-таки надо много лет в реальном бизнесе покрутиться. А вот по набору знаний программы схожи (только ценник заметно отличается). Но такие знания состоявшимся управленцам полезнее, чем тем кто только хочет вырасти в начальника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных