Так как с программированием у меня плохо, хочу написать дипломную работу связанную с тестирование, но в упор не могу придумать тему.
Возможно нет во мне креативного духа мысли, поэтому прошу помощи у вас. Мысли только по поводу того, что скорей всего это будет связано с автоматизацией, если да, то подскажите как и что там и вообще. (программы для автоматизации и всё что мне понадобится)
Как сказано в предыдущем ответе лучше всего выбрать какой-нибудь тул и на примере его описать тестирование.
Например тема "Автоматизированное тестирование WEB-приложений" очень хорошая тема по нескольким причинам:
1)много информации в инете
2)много систем для тестирования( ссылка в предыдущем совете)
К примеру вы изучите книгу "Apache JMeter. Emily H.Halili" изучите , как использовать JMeter. Какие виды тестирования он предоставляет и т.д( программировать там совсем не надо, так что это именно для Вас). И изучите вкратце парочку другую систем автоматизированного тестирования WEB-приложений. Во введении к диплому опишите , какие есть системы что они предоставляют , какие есть платные и бесплтные и расскажите почему остановились на этой системе( красиво распишите). Потом в основной части расскажите о видах тестирования - нагрузочное стрессовое и т.д. Потом в практической части приведете примеры , как с использованием JMeter их можно реализовать с красивыми картинками примеров. И в Выводе можете рассказать , что используя данную систему можно качественно( и т.д. :) )протестировать WEB-приложение не затритив на это средств , так как оно open source приложение. Но систему JMeter надо изучить хорошо , а то вдруг кто-нить на защите задаст хитрый вопрос ( как с помощью неё протестировать ракету), чтобы Вы могли ответить на любой вопрос.
Аналогично можно взять и другую систему.