Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ваша помощь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 pionnos

pionnos

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 15:36

Очень прошу подсказки-совета.
Учусь в университете ИМТО "информационные технологии и программирование", скоро диплом, программирование не интересно, но я открыл для себя тестирование ПО, прочитал пару книг, прошёл курсы, сейчас в поисках работы в этой сфере, т.е. я полностью решил строить свою карьеру в этой сфере. (ну если не считать покера и браслета WSOP :boredom: )
Так как с программированием у меня плохо, хочу написать дипломную работу связанную с тестирование, но в упор не могу придумать тему.
Возможно нет во мне креативного духа мысли, поэтому прошу помощи у вас. Мысли только по поводу того, что скорей всего это будет связано с автоматизацией, если да, то подскажите как и что там и вообще. (программы для автоматизации и всё что мне понадобится)
  • 0

#2 KaNoN

KaNoN

АЦЦКИЙ СОТОНА

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 260 сообщений
  • ФИО:Колесник Николай

Отправлено 06 мая 2010 - 22:36

Очень прошу подсказки-совета.
Учусь в университете ИМТО "информационные технологии и программирование", скоро диплом, программирование не интересно, но я открыл для себя тестирование ПО, прочитал пару книг, прошёл курсы, сейчас в поисках работы в этой сфере, т.е. я полностью решил строить свою карьеру в этой сфере. (ну если не считать покера и браслета WSOP :biggrin: )
Так как с программированием у меня плохо, хочу написать дипломную работу связанную с тестирование, но в упор не могу придумать тему.
Возможно нет во мне креативного духа мысли, поэтому прошу помощи у вас. Мысли только по поводу того, что скорей всего это будет связано с автоматизацией, если да, то подскажите как и что там и вообще. (программы для автоматизации и всё что мне понадобится)

Посмотрите литературу здесь

Ряд, возможно разнородной информации по теме можно найти здесь

Ну и по конкретным инструментам: здесь, здесь

Также ,можно посмотреть в частности для веб-приложений список инструментов
  • 0

#3 Tuchka_84

Tuchka_84

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • ФИО:Маша

Отправлено 07 мая 2010 - 04:58

Как сказано в предыдущем ответе лучше всего выбрать какой-нибудь тул и на примере его описать тестирование.
Например тема "Автоматизированное тестирование WEB-приложений" очень хорошая тема по нескольким причинам:
1)много информации в инете
2)много систем для тестирования( ссылка в предыдущем совете)
К примеру вы изучите книгу "Apache JMeter. Emily H.Halili" изучите , как использовать JMeter. Какие виды тестирования он предоставляет и т.д( программировать там совсем не надо, так что это именно для Вас). И изучите вкратце парочку другую систем автоматизированного тестирования WEB-приложений. Во введении к диплому опишите , какие есть системы что они предоставляют , какие есть платные и бесплтные и расскажите почему остановились на этой системе( красиво распишите). Потом в основной части расскажите о видах тестирования - нагрузочное стрессовое и т.д. Потом в практической части приведете примеры , как с использованием JMeter их можно реализовать с красивыми картинками примеров. И в Выводе можете рассказать , что используя данную систему можно качественно( и т.д. :) )протестировать WEB-приложение не затритив на это средств , так как оно open source приложение. Но систему JMeter надо изучить хорошо , а то вдруг кто-нить на защите задаст хитрый вопрос ( как с помощью неё протестировать ракету), чтобы Вы могли ответить на любой вопрос.

Аналогично можно взять и другую систему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных