Перейти к содержимому

Фотография

Повышаем эффективность имеющихся тестов (с юмором)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 879 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 02 апреля 2010 - 04:47

Оригинальная публикация: http://www.sqetraini...ynesArticle.pdf

Как сделать тестирование эффективнее и полезнее, почти не меняя действующую стратегию? За 10 лет я составил 10 эвристических правил «увеличения отдачи» от тестов с помощью разумных изменений в условиях, последовательности, данных или перспективе тестов во время их выполнения.

Подробнее...
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#2 Vita

Vita

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • ФИО:Виктория

Отправлено 04 апреля 2010 - 15:34

4. Я - гений. Используйте тактику эксперта или суперпользователя. Выбирайте кратчайшие пути, переходите из одного места в другое, пропускайте шаги, используйте интерфейсы командной строки, входите через черные ходы, растягивайте настройки, используйте неописанные средства или быстро работайте с интерфейсом. Как правило, системы и пользовательские интерфейсы проектируются для среднего пользователя. Найдите способы, чтобы “убыстрить” ваше использование.

- - Мне не нравится "убыстрить".
Хочется заменить на "ускорить", посмотрела оригинал, "Look for ways to “crank up” your usage". Предполагаю, итог 4. пункта не о быстроте, а о "гениальности", и рекомендуется провернуть Ваше использование (применить свои способы работы с ПО, выжать максимум).
  • 0

С уважением, Vita
... you can learn from that too

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных