Мы говорили про отправку задания на почту соискателю. А проверить таким образом теоретические знания анрил - привет, google :)Вдруг основная деятельность будет связана с FAT и NTFS и надо просто знать базовые основы? :)"В чём разница между FAT и NTFS?" и т.д.
Смысла таких вопросов я не очень понимаю (умение тырить инфу из инета != умению её применять на практике), поэтому мало ориентируюсь на результаты ответов на такие вопросы.
Тестовые задания для кандидатов-тестировщиков
Отправлено 25 марта 2010 - 20:22
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 26 марта 2010 - 06:41
Мне не надо, у меня есть мнение по этой теме, и здесь я его высказывал уже. Я так понимаю, это очередной топик чтобы насобирать материала для заметки в блоге?обсуждалось уже
ну найдите, кнопка сами знаете где...
Вы сейчас работаете где-нибудь?
Upd
Вы можете в мой блог не ходить, туда вообщем-то может никто не ходить :) это ведь мой ЛИЧНЫЙ блог, веду его для себя и вношу туда ту информацию которою считаю нужной в первую очередь для себя... + я никогда не претендовал на то, чтобы мой блог был кладезью полезной для любого тестировщика и не только информации.
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.
Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин
Отправлено 26 марта 2010 - 06:42
http://www.it4busine...um/topic84.htmlЯ тоже не нашла аналогичной темы, только похожие :)
http://www.it4busine.../topic3865.html
http://software-test...pic1744s20.html
http://www.it4busine...ic13737s20.html
http://software-test...topic16050.html
Ещё? Поищите по словам listboxer или как там она называется.
Спасибо!
------
Отправлено 26 марта 2010 - 06:49
Ну а как быть с ограничением времени? Вы высылали задание и было оговорено, что кандидат сразу может приступить или дав 4 часа Вы верили кандидату на слово?Я тоже не нашла аналогичной темы, только похожие :) Расскажу о своём подходе.
Я в своё время бросала ссылку на триалку нашего ПО с просьбой протестировать какую-то конкретную область функционала и зарапартовать найденные баги, с затратами до 4х часов.
Смысл это делать:
* Отфильтровать тех, кто недостаточно заинтересован (они поленятся это сделать, а нам лентяи не нужны)
* Посмотреть, какие ошибки будут найдены - серьёзные или не очень, т.е. понять, как человек ставит приоритеты во время тестирования
* Посмотреть, как эти ошибки будут оформлены (понятно, что нашего станадарта заведения дефектов человек не знает, но понятность написанного уже говорит о многом)
* Найти новые ошибки.. Немножко корыстно, да?![]()
Результат этой проверки мне говорил значительно больше о технической и методологической подготовке человека, чем его ответы на теоретические вопросы во время собеседования.
Помимо этого, почти во всех компаниях, где я работала, есть практика заполнения теоретической анкеты из серии "В чём разница между тиражным и коробочным ПО?", "Какие Вы знаете методологии разработки?", "В чём разница между FAT и NTFS?" и т.д.
Смысла таких вопросов я не очень понимаю (умение тырить инфу из инета != умению её применять на практике), поэтому мало ориентируюсь на результаты ответов на такие вопросы.
Со смыслом согласен...
Я встречал только заполнение теоретической анкеты уже на собеседовании, хотя удалённое заполнение также поможет выловить "тех, кто недостаточно заинтересован (они поленятся это сделать, а нам лентяи не нужны)" + можно же потом на собеседовании пробежаться по пониманию того, что на отвечал кандидат!
------
Отправлено 26 марта 2010 - 10:57
С какой целью интересуетесь?Мне не надо, у меня есть мнение по этой теме, и здесь я его высказывал уже. Я так понимаю, это очередной топик чтобы насобирать материала для заметки в блоге?обсуждалось уже
ну найдите, кнопка сами знаете где...
Вы сейчас работаете где-нибудь?
А я не хожу, я на ленту блогов подписан. Про личный блог все понятно, но вы так и не ответили на вопрос, а я ведь не просто так его задал. Для вас эта тема действительно актуальна, или вы собираете материал для заметки? Потому как, если актуальна, то в первую очередь логично было бы с вашей стороны изложить сначала свое мнение\видение\проблемы. Иначе, повторюсь, эта тема становится похожей на "кидайте сюда рецепты шашлыков". Толку от этого никакого, потому что без контекста.Upd
Вы можете в мой блог не ходить, туда вообщем-то может никто не ходить :) это ведь мой ЛИЧНЫЙ блог, веду его для себя и вношу туда ту информацию которою считаю нужной в первую очередь для себя... + я никогда не претендовал на то, чтобы мой блог был кладезью полезной для любого тестировщика и не только информации.
Отправлено 26 марта 2010 - 16:02
С какой целью интересуетесь?
А я не хожу, я на ленту блогов подписан. Про личный блог все понятно, но вы так и не ответили на вопрос, а я ведь не просто так его задал. Для вас эта тема действительно актуальна, или вы собираете материал для заметки? Потому как, если актуальна, то в первую очередь логично было бы с вашей стороны изложить сначала свое мнение\видение\проблемы. Иначе, повторюсь, эта тема становится похожей на "кидайте сюда рецепты шашлыков". Толку от этого никакого, потому что без контекста.
С целью узнать, работаете ли Вы сейчас где нибудь...
Нет, я спросил не для заметки, хотя в итоге думаю в заметку что-нибудь черкану в итоге.
Свои мысли я может быть коряво, но в паре постов изложил...
На практике высылаем тестовое задание кандидатам, правда начали соооовсем недавно :) но получилось довольно интересно, т.е. реально видно, кто уже имеет представление об отчётах, об описание, о том куда тыкаться и с чем сравнивать, а кто нет... больше пока толком никаких выводов не смог сделать, хотя возможно вина приложения которо высылаем - это самописный калькулятор на javascript :)
------
Отправлено 27 марта 2010 - 00:12
Может, не в тему, но... Прежде чем постить заметки - поэкспериментируйте, попробуйте САМИ разные подходы. И опишите СВОИ результаты и достижения. Это многим будет полезно :)Нет, я спросил не для заметки, хотя в итоге думаю в заметку что-нибудь черкану в итоге.
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 27 марта 2010 - 00:13
Верила на слово. Угадайте почему и как это можно обеспечить ;)Ну а как быть с ограничением времени? Вы высылали задание и было оговорено, что кандидат сразу может приступить или дав 4 часа Вы верили кандидату на слово?
Отправлено 29 марта 2010 - 08:57
Поскольку для его выполнения таки нужно было найти эти 4 часа свободного времени (не потому что лень, а потому что его действительно нет).
Мне кажется вообще все можно было пройти и обсудить прямо во время собеседования.
Отправлено 29 марта 2010 - 17:40
А что было в задании?Пришлось как-то столкнуться на собеседовании с тем, что мне предложили выполнить тестовое задание дома. Конечно же я его сделала, но не считаю, что оно вообще каким-то образом могло показать меня как специалиста с лучшей стороны :).
Поскольку для его выполнения таки нужно было найти эти 4 часа свободного времени (не потому что лень, а потому что его действительно нет).
Мне кажется вообще все можно было пройти и обсудить прямо во время собеседования.
Отправлено 02 апреля 2010 - 12:39
А что было в задании?Пришлось как-то столкнуться на собеседовании с тем, что мне предложили выполнить тестовое задание дома. Конечно же я его сделала, но не считаю, что оно вообще каким-то образом могло показать меня как специалиста с лучшей стороны :).
Я бы сказала довольно стандартный набор :)
Простестировать веб страницу (описать имеющиеся ошибки)
Написать тест план
и что-то ещё... кажется написать тест-кейсы
Как мне кажется можно было все это сразу во время собеседования и сделать, может не описывать тогда все так подробно, как пришлось это делать дома. Так сразу было бы видно знает ли "кандидат" что вообще от него хотят, а собеседующий - мог бы сразу сделать соответствующие выводы.
Отправлено 02 апреля 2010 - 17:51
Понятно.Я бы сказала довольно стандартный набор :)
Простестировать веб страницу (описать имеющиеся ошибки)
Написать тест план
и что-то ещё... кажется написать тест-кейсы
Как мне кажется можно было все это сразу во время собеседования и сделать, может не описывать тогда все так подробно, как пришлось это делать дома. Так сразу было бы видно знает ли "кандидат" что вообще от него хотят, а собеседующий - мог бы сразу сделать соответствующие выводы.
Не факт, что на собеседовании это правда можно сделать.
1) Перед выбором кандидата у меня обычно 10-15 собеседований. Тратить 2 человекодня как-то жалко :)
2) Многие соискатели очень нервничают на собеседованиях, зато дома чувствуют себя спокойно и могут показать свой "боевой" перформанс
3) Мы же проверяем, как соискатель тестирует - а не как он объясняет нам как он тестирует :)
Отправлено 07 апреля 2010 - 06:54
Наташа, это высказывание не очень согласуется с рекомендациями, изложенными в статье 12 правил успешного собеседования тестировщиков.3) Мы же проверяем, как соискатель тестирует - а не как он объясняет нам как он тестирует :)
Да, я понимаю, что в данном случае мы обсуждаем выполнение тестового задания, а не интервьюирование. Но всё равно -- разве не интересно узнать, почему кандидат сделал задание именно так? (если сделал, разумеется)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 07 апреля 2010 - 07:01
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 07 апреля 2010 - 18:52
Всё в этом мире имеет свою цель. Молотком забивают гвозди, топором рубят деревяшки. АминьДа, я понимаю, что в данном случае мы обсуждаем выполнение тестового задания, а не интервьюирование.3) Мы же проверяем, как соискатель тестирует - а не как он объясняет нам как он тестирует :)
А про статью перца из гугла - забавно :) Мне понравилось такое типирование. У меня оно немножко другое, но может быть его и лучше. Посравниваю :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных