Удовольствие от процесса познания
Отправлено 22 марта 2010 - 09:15
Ричард Фейнман
Время от времени кто-нибудь спрашивает меня, чем я занимаюсь. И я отвечаю, что я - тестировщик программного обеспечения, обучаю тестированию, пишу о тестировании, и люблю тестировать. В этот момент некоторые смотрят на меня так, словно у меня вдруг выросли ослиные уши. И в этот момент мне кажется, что самое время дать некоторые пояснения, и я рассказываю им о Ричарде Фейнмане.
Много лет назад в передаче Nova (научно-популярная телепередача на канале WGBH Boston, США) я видел серию под названием «Лучший ум со времен Эйнштейна?», в которой рассказывалась биография профессора Фейнмана, вероятно, величайшего физика второй половины двадцатого столетия. Его карьера, можно сказать, началась в Лос-Аламосе, где он работал в проекте по созданию атомной бомбы, а завершилась участием в расследовании причин катастрофы челнока «Челленджер», о чём он рассказал в своей книге «Какое тебе дело до того, что думают другие?». Большую часть времени между этими двумя проектами Фейнман занимал должность профессора в Калифорнийском технологическом институте и работал над сложнейшими задачами физики своего времени, включая квантовую электродинамику. Он прославился изобретением «диаграмм Фейнмана» – небольших рисунков, просто и наглядно иллюстрирующих взаимодействие между субатомными частицами. Он обладал редким даром трансформации идей и чисел, позволявшим решать проблемы, до того считавшиеся неразрешимыми.
Читать дальше...
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 22 марта 2010 - 14:44
Вторая ссылка в статье должна быть на другую книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" - это там где про сейфы. Я её прочитал, чего и другим желаю.«Я интересуюсь наукой просто для того, чтобы узнать больше об окружающем мире, и чем больше я узнаю, тем интереснее. Мне нравится познавать».
Ричард Фейнман
...
Не знал, что есть продолжение, спасибо.
Alexey
Отправлено 22 марта 2010 - 15:29
Отправлено 22 марта 2010 - 18:25
FixedВторая ссылка в статье должна быть на другую книгу "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" - это там где про сейфы.
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных