Зачем изучать чужие ошибки?
Отправлено 20 января 2010 - 19:41
Как я писал в самой первой заметке, посвящённой созданию Панбагона, я не хотел сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу. Может быть я слишком опрометчиво называл это дополнение словом "мораль для тестировщиков", получилось, что я призываю писать заметки с поучениями. Но это не так.
Поэтому я попробую немного переформулировать свой призыв, так чтобы сохранить первоначальный замысел, но при этом не требовать от участников сообщества "морализаторствовать". Однако начну несколько издалека, с рассказа про огненные сморчки.
Подробнее...
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 20 января 2010 - 20:42
Алексей,Я хочу развить высказанную Алексеем Лянгузовым тему "осмысленности" заметок с описанием багов.
Как я писал в самой первой заметке, посвящённой созданию Панбагона, я не хотел сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу. Может быть я слишком опрометчиво называл это дополнение словом "мораль для тестировщиков", получилось, что я призываю писать заметки с поучениями. Но это не так.
Поэтому я попробую немного переформулировать свой призыв, так чтобы сохранить первоначальный замысел, но при этом не требовать от участников сообщества "морализаторствовать". Однако начну несколько издалека.
Подробнее...
ссылка ведет на статью из комьюнити, которую написал не я. Лавры по праву должны принадлежать Алексу Сергееву.
Alexey
Отправлено 20 января 2010 - 21:07
О, прошу прощения!ссылка ведет на статью из комьюнити, которую написал не я. Лавры по праву должны принадлежать Алексу Сергееву.
Пофиксил, и в качестве компенсации добавил ещё и ссылку на блог Алекса :)
Впрочем, независимо от этого, главным героем моего рассказа всё равно остаются огненные сморчки :)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 21 января 2010 - 09:55
А это не гуд.
Скорее, охотников за багами можно называть сталкерами.
Судя по этому:
Но если вы обсуждаете результаты вашей охоты с другими грибниками-тестировшиками, для них более важным и интересным является не сам сморчок как еда, а то, каким образом вы его нашли. Конечно, размер, форма и цвет будут внимательно изучены, но ещё они хотели бы знать, какая там была почва, что росло рядом, высоко ли торчала шляпка, ярко ли светило солнце, в спину оно вам светило или в лицо и прочие приметы окружения.
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных