Форум тестировщиков: Software-Testing.Ru: Зачем изучать чужие ошибки? - Форум тестировщиков: Software-Testing.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зачем изучать чужие ошибки?

#1 Пользователь офлайн   barancev 

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 22:41

Я хочу развить высказанную Алексом Сергеевым тему "осмысленности" заметок с описанием багов.

Как я писал в самой первой заметке, посвящённой созданию Панбагона, я не хотел сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу. Может быть я слишком опрометчиво называл это дополнение словом "мораль для тестировщиков", получилось, что я призываю писать заметки с поучениями. Но это не так.

Поэтому я попробую немного переформулировать свой призыв, так чтобы сохранить первоначальный замысел, но при этом не требовать от участников сообщества "морализаторствовать". Однако начну несколько издалека, с рассказа про огненные сморчки.

Подробнее...

#2 Пользователь офлайн   LeshaL 

• Специалист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияbarancev (20.1.2010, 22:41) писал:

Я хочу развить высказанную Алексеем Лянгузовым тему "осмысленности" заметок с описанием багов.

Как я писал в самой первой заметке, посвящённой созданию Панбагона, я не хотел сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу. Может быть я слишком опрометчиво называл это дополнение словом "мораль для тестировщиков", получилось, что я призываю писать заметки с поучениями. Но это не так.

Поэтому я попробую немного переформулировать свой призыв, так чтобы сохранить первоначальный замысел, но при этом не требовать от участников сообщества "морализаторствовать". Однако начну несколько издалека.

Подробнее...

Алексей,

ссылка ведет на статью из комьюнити, которую написал не я. Лавры по праву должны принадлежать Алексу Сергееву.
Regards,
Alexey

#3 Пользователь офлайн   barancev 

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияLeshaL (20.1.2010, 23:42) писал:

ссылка ведет на статью из комьюнити, которую написал не я. Лавры по праву должны принадлежать Алексу Сергееву.

О, прошу прощения!
Пофиксил, и в качестве компенсации добавил ещё и ссылку на блог Алекса :)

Впрочем, независимо от этого, главным героем моего рассказа всё равно остаются огненные сморчки :)

#4 Пользователь офлайн   astenix 

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Интересы:Тестирование тестирования.

Отправлено 21 Январь 2010 - 12:55

Если мы начнем называть баги сморчками, то и нас будут называть сморчками.

А это не гуд.

Скорее, охотников за багами можно называть сталкерами.
Судя по этому:

Цитата

Но если вы обсуждаете результаты вашей охоты с другими грибниками-тестировшиками, для них более важным и интересным является не сам сморчок как еда, а то, каким образом вы его нашли. Конечно, размер, форма и цвет будут внимательно изучены, но ещё они хотели бы знать, какая там была почва, что росло рядом, высоко ли торчала шляпка, ярко ли светило солнце, в спину оно вам светило или в лицо и прочие приметы окружения.

Programmer's worst friend...

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Similar Topics Collapse

Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Зачем нужны Варианты Тестирования? Тест менеджмент HOHOL_TC 
  • 18 Ответов
  • 3 772 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Учет рабочего времени — почему, зачем и как
Публикация компании SEADMEX
Библиотека Case 
  • 5 Ответов
  • 2 871 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Зачем аутсорсинг? Вместо предисловия. Анонсы и обсуждения материалов it4business.ru Case 
  • 0 Ответов
  • 602 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) стоит ли изучать XDE Tester ? IBM Rational - Functional Testing Reversi 
  • 11 Ответов
  • 1 824 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Зачем тестировщик? Тестирование ПО barancev 
  • 21 Ответов
  • 4 805 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей