Программист или автоматизатор
Отправлено 14 января 2010 - 12:49
кем продолжать карьеру: Программист или автоматизатор
* програмистом у меня есть 2 г. опыта - Java;
* автоматизатором тестирования - 1 год (работаю им и сейчас, Team Lead)
Мне нравятся и та и другая специальности.
Можно судить по таким параметрам:
* уровень зп;
* перспектвность специальности, прогнозы;
* ваши варианты.
Спасибо!
Отправлено 14 января 2010 - 13:52
Насколько глубоко хотите погрузиться в ту или иную область, если абстрагироваться от ваших текущих требований?
Отправлено 14 января 2010 - 13:54
А автоматизитор не есть программист?
Насколько глубоко хотите погрузиться в ту или иную область, если абстрагироваться от ваших текущих требований?
Наверное, в программирование на Java больше
Отправлено 14 января 2010 - 13:56
ЗП не показатель. У тестировщиков бывают зарплаты выше, чем у программистов, а у программистов бывают зп выше, чем у ПМ. В целом же "не хватает" и тем, и тем, и тем.
Перспективность профессии программиста печальна - их всех заменят роботы, которые в свободное от работы время будут рассуждать о том, что первичнее, программа или робот, и "неужели кто-то в начале доисторических времен писал программы руками?"
Попробуйте поработать официантом в любом мелком ресторане (особенно там, где владелец заведения хранит у себя паспорта работников, и зп выдает "сегодня за месяц ранее"). Через две недели без офисного кресла с постоянным тырнетом ваша дилема станет далеким детским сном.
Btw, грамотных программистов даже в Киеве уже до черта, а тестировщиков - все еще увы.
Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.
Отправлено 15 января 2010 - 06:06
а насчет з/п - нужно быть просто профи в своем деле и тогда и з/п будет соответсвующая!
Отправлено 15 января 2010 - 07:28
Дилема пока осталась, но мне уже лгче
Отправлено 15 января 2010 - 16:46
Все спасибо!
Дилема пока осталась, но мне уже лгче
все достаточно банально, все таки надо ориентироваться на приоритеты. Если все таки деньги то лучше пока что программистом. Но в будущем не угадаешь, что будет больше оплачиваться...
В карьерном росте тоже все по разному: из тестировщиков обычно идут или же в программисты или в аналитики либо через позицию в ПМы. В разработке все по другому, я думаю вы и сами знаете.
В общем, думайте сами, решайте сами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных