Нагрузочное тестирование - где учиться?
Отправлено 01 декабря 2009 - 19:24
Единственное, чего нашел интересного - это курсы по инструментам тестирования.
Чего можете подсказать?
Отправлено 01 декабря 2009 - 20:13
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 02 декабря 2009 - 07:12
Лучше опишите, какие темы хотелось бы услышать. Потому что под "курсами для продвинутых" каждый может подразумевать что-то своё.
Интересно было бы послушать людей, которые имеют большой опыт в тестировании крупных проектов, информационных систем. Когда рассказ построен от постановки задачи на тестирование до получения конечного результата. Чтобы внутри этого рассказа разбирались требования, внутреннее устройство проекта, объяснялся подход к тестированию, выбор инструментов тестирования. Таким образом слушатель перенимал некий опыт, практику и затем проецировал полученные знания на свою каждодневную деятельность, со всеми вытекающими выводами.
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:04
Не могу с вами не согласиться, я писал недавно об этом здесь. До определенного момента теория важна, теория это своего рода "кирпичи" из которого ты строишь "дом". А вот построение "дома" это уже практика. Различного рода тренинги и книги в основном(есть исключения) нам предлагают "кирпичи", а "строить" учат единицы.Интересно было бы послушать людей, которые имеют большой опыт в тестировании крупных проектов, информационных систем. Когда рассказ построен от постановки задачи на тестирование до получения конечного результата. Чтобы внутри этого рассказа разбирались требования, внутреннее устройство проекта, объяснялся подход к тестированию, выбор инструментов тестирования. Таким образом слушатель перенимал некий опыт, практику и затем проецировал полученные знания на свою каждодневную деятельность, со всеми вытекающими выводами.
Отправлено 02 декабря 2009 - 14:31
Где же эти единицы? :) хочу у них поучиться!!!а "строить" учат единицы...
Можешь дать полезные ссылки на книги или тренинги, которые учат "строить"?
Отправлено 02 декабря 2009 - 18:49
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 03 декабря 2009 - 08:57
Из книг могу посоветовать только Производительность Web-служб. Анализ, оценка и планирование эта книга просто шедевр. Из наших(СНГ) тренингов ничего не могу посоветовать потому, что их нет. Советую также стать подписчиком Computer Measurement Group.Где же эти единицы? :) хочу у них поучиться!!!а "строить" учат единицы...
Можешь дать полезные ссылки на книги или тренинги, которые учат "строить"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных