Перейти к содержимому

Фотография

Нагрузочное тестирование - где учиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ligreen

ligreen

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 декабря 2009 - 19:24

Занимаюсь нагрузочным тестированием более 2 лет, есть некий опыт в тестировании различных проектов. Работодатель готов оплатить обучение, но вот проблема, не могу найти подходящих интересных курсов. В основном попадаются курсы, где преподаются основы, базовые знания. Мне же более интересны курсы "высшего пилотажа":), если можно так выразиться. Интересно было бы послушать чей-либо опыт использования виртуализации в нагрузочном тестировании.
Единственное, чего нашел интересного - это курсы по инструментам тестирования.
Чего можете подсказать?
  • 0

#2 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 879 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 01 декабря 2009 - 20:13

Лучше опишите, какие темы хотелось бы услышать. Потому что под "курсами для продвинутых" каждый может подразумевать что-то своё.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#3 ligreen

ligreen

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:12

Лучше опишите, какие темы хотелось бы услышать. Потому что под "курсами для продвинутых" каждый может подразумевать что-то своё.

Интересно было бы послушать людей, которые имеют большой опыт в тестировании крупных проектов, информационных систем. Когда рассказ построен от постановки задачи на тестирование до получения конечного результата. Чтобы внутри этого рассказа разбирались требования, внутреннее устройство проекта, объяснялся подход к тестированию, выбор инструментов тестирования. Таким образом слушатель перенимал некий опыт, практику и затем проецировал полученные знания на свою каждодневную деятельность, со всеми вытекающими выводами.
  • 0

#4 Troubleshooter

Troubleshooter

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:04

Интересно было бы послушать людей, которые имеют большой опыт в тестировании крупных проектов, информационных систем. Когда рассказ построен от постановки задачи на тестирование до получения конечного результата. Чтобы внутри этого рассказа разбирались требования, внутреннее устройство проекта, объяснялся подход к тестированию, выбор инструментов тестирования. Таким образом слушатель перенимал некий опыт, практику и затем проецировал полученные знания на свою каждодневную деятельность, со всеми вытекающими выводами.

Не могу с вами не согласиться, я писал недавно об этом здесь. До определенного момента теория важна, теория это своего рода "кирпичи" из которого ты строишь "дом". А вот построение "дома" это уже практика. Различного рода тренинги и книги в основном(есть исключения) нам предлагают "кирпичи", а "строить" учат единицы.
  • 0

#5 ligreen

ligreen

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 02 декабря 2009 - 14:31

а "строить" учат единицы...

Где же эти единицы? :) хочу у них поучиться!!!
Можешь дать полезные ссылки на книги или тренинги, которые учат "строить"?
  • 0

#6 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 879 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 02 декабря 2009 - 18:49

Проблема такого "продвинутого" курса в том, что на него не столько ведущего найти трудно, сколько собрать подходящую группу слушателей, а если желающих будет мало, стоимость участия будет достаточно высокая (за 4-часовой курс 6-7 тысяч рублей). Поскольку люди на такой семинар соберутся квалифицированные, я думаю, что четырёх часов достаточно. Я готов организовать такой курс в Москве, сам в качестве ведущего выступить не смогу, мой профиль -- функциональное тестирование, но знаю человека, который имеет огромный опыт и умеет рассказывать про сложные штуки в нагрузочном тестировании. Если ещё кто-нибудь выскажет желание -- давайте попробуем организовать. Пишите здесь, если найдётся 2-3 желающих, поговорю с тренером.
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#7 Troubleshooter

Troubleshooter

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 08:57

а "строить" учат единицы...

Где же эти единицы? :) хочу у них поучиться!!!
Можешь дать полезные ссылки на книги или тренинги, которые учат "строить"?

Из книг могу посоветовать только Производительность Web-служб. Анализ, оценка и планирование эта книга просто шедевр. Из наших(СНГ) тренингов ничего не могу посоветовать потому, что их нет. Советую также стать подписчиком Computer Measurement Group.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных