Перейти к содержимому

Фотография

Время на тестирование по отношению к общему времени разработки ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 juliaz

juliaz

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 23:36

Здравствуйте!

Дело в том, что я занимаюсь написанием диссертации по теме, которая косвенно связана с тестированием ПО. В работе мне надо написать, сколько
времени тратится с среднем на тестирование ПО по отношению к общему времени, потраченному на разработку проекта.
В некоторых местах пишут, что в зависимости от сложности проекта тестирование может занимать треть, половину общего времени работы
над проектом и даже больше. Где-то пишут просто цифры 40-50%. Но мне надо написать, откуда взята эта оценка, кто проводил исследование,
нужна ссылка на источник. Вот этого я найти не могу. Помогите, пожалуйста! Может быть, вы мне укажете точную информацию.

Заранее спасибо.
  • 0

#2 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений
  • ФИО:Худобородов Валерий

Отправлено 01 ноября 2009 - 14:59

В некоторых местах пишут

А в тех местах не пытались выяснить у тех, кто писал?
Или что мешает лично вам провести такое исследование? Создайте опрос и будет вам и ссылка на источник и автор исследования :)
  • 0

#3 JimR

JimR

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • ФИО:Ручко Дмитрий Иванович

Отправлено 02 ноября 2009 - 07:14

Здравствуйте!

Дело в том, что я занимаюсь написанием диссертации по теме, которая косвенно связана с тестированием ПО. В работе мне надо написать, сколько
времени тратится с среднем на тестирование ПО по отношению к общему времени, потраченному на разработку проекта.
В некоторых местах пишут, что в зависимости от сложности проекта тестирование может занимать треть, половину общего времени работы
над проектом и даже больше. Где-то пишут просто цифры 40-50%. Но мне надо написать, откуда взята эта оценка, кто проводил исследование,
нужна ссылка на источник. Вот этого я найти не могу. Помогите, пожалуйста! Может быть, вы мне укажете точную информацию.

Заранее спасибо.

Juliaz, сперва я предложил бы Вам определиться, а что Вы понимаете под тестированием. Какие конкретно работы в него входят. Тогда можно уже и считать какой процент трудозатрат проекта тратится на тестирование. Самостоятельно или спрашивая других. В любом случае, в зависимости от проекта (если мы говорим про реальные значения, а не как правильно) - разброс будет очень большой. Есть проекты, где тестирования вообще нет, а есть проекты - где тестирование заметно больше 50%.

Например, моэжно посмотреть на опрос Юлии Нечаевой, где она интересовалась соотношением тестировщиков к общему числу разработчиков. При этом надо понимать, что объём тестирования и соотношение тестировщики/разработчики находятся не в линейной зависимости. Есть множество дополнительных параметров.

Поэтому, если Вы пишете про абстрактные проекты, то одно конкретное число об объёме тестирования было бы писать не корректно. Если же описываемый проект соответствует каким-то определённым критериям, то тогда можно говорить о чём-то. И то, один и тот же проект (по содержанию) в разных условиях всё-равно будет иметь разный объём по тестированию, т.к. даже здесь на WBS вляют спонсор и заказчик проекта (ресурсы, деньги и сроки).
  • 0
Дмитрий Ручко
InfoTeCS

#4 SALar

SALar

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 298 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 08:54

Где-то пишут просто цифры 40-50%.

Врут.

Самое простое - найдите любую программу, по COCOMO 2. Подставляете данные проекта - получаете результат.
  • 0

-- 

Сергей Мартыненко

Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)

facebook (Дети диаграммы Ганта)

ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона 

#5 SALar

SALar

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 298 сообщений

Отправлено 12 ноября 2009 - 16:54

Возможно поможет: http://blog.shumoos.com/archives/192
  • 0

-- 

Сергей Мартыненко

Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)

facebook (Дети диаграммы Ганта)

ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных