Плохая схема... долго нельзя держать работника одним кнутом.по сути схема должна вынуждать работать
Как оценивать и одновременно мотивировать группу тест-дизайна?!
Отправлено 23 октября 2009 - 06:19
Отправлено 23 октября 2009 - 06:26
Плохая схема... долго нельзя держать работника одним кнутом.по сути схема должна вынуждать работать
именно... поэтому и спрашиваю совета.... моя задача сейчас разработать такую схему, которая будет более менее оптимальна, но от сдельщины целиком отказаться не дадут, да и если её вдруг убрать, то люди расслабятся слишком сильно - это чревато....
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.
Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин
Отправлено 23 октября 2009 - 09:13
Боюсь вас огорчить, но вам поручили разработать схему наносящую фирме вред. Не верите мне, поверьте Демингу. Он все таки две мировые экономики из кризиса вывел (Японии и США).именно... поэтому и спрашиваю совета.... моя задача сейчас разработать такую схему, которая будет более менее оптимальна, но от сдельщины целиком отказаться не дадут, да и если её вдруг убрать, то люди расслабятся слишком сильно - это чревато....
Впрочем, если зарплата в вашей фирме напрямую зависит от суммы нанесенного ущерба, делайте.
PS. Название вашей фирмы не подскажете?
--
Сергей Мартыненко
Блог 255 ступеней (байки для оруженосца)
facebook (Дети диаграммы Ганта)
ВебПосиделки клуба имени Френсиса Бэкона
Отправлено 23 октября 2009 - 13:49
Чем больше охраны по периметру плантации, унизительней процедура оформления пропуска и строже наказание для черной обезьяны, попытавшейся вынести один банан через проходную, тем легче и безнаказанней может белая обезьяна украсть целый железнодорожный состав бананов.
--
Сергей Мартыненко
Отправлено 23 октября 2009 - 14:11
Сергей, а cсылка точно правильная?
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 23 октября 2009 - 14:44
Сергей, а cсылка точно правильная?
Чтобы познать рекурсию, нужно не менее 256 раз кликнуть по этой ссылке. :)
Отправлено 23 октября 2009 - 15:16
--
Сергей Мартыненко
Отправлено 26 октября 2009 - 05:10
Шикарно! Разослал знакомымПоправил.
Отправлено 29 декабря 2009 - 06:33
Боюсь вас огорчить, но вам поручили разработать схему наносящую фирме вред. Не верите мне, поверьте Демингу. Он все таки две мировые экономики из кризиса вывел (Японии и США).именно... поэтому и спрашиваю совета.... моя задача сейчас разработать такую схему, которая будет более менее оптимальна, но от сдельщины целиком отказаться не дадут, да и если её вдруг убрать, то люди расслабятся слишком сильно - это чревато....
Впрочем, если зарплата в вашей фирме напрямую зависит от суммы нанесенного ущерба, делайте.
PS. Название вашей фирмы не подскажете?
Да я, с прескорбием, и сам Всё понимаю, люди работают из под палки.. на грани... ситуация складывается так, что при любом удобном случае каждый готов бежать :(
Мотивировать в такой ситуации крайне сложно и держится всё на коллективе, т.е. на хороших отношениях внутри его!
ЗЫ. конечно же нет :)
------
Отправлено 29 декабря 2009 - 07:30
------
Отправлено 04 апреля 2010 - 07:00
Вам срочно нужен ликбез по мотивации, учите матчасть :)хорошо, немного усложню задачу...
система построена так, что у менеджера нет возможности мотивировать людей повышениями...
Скажите сотрудникам, что "схема должна их вынуждать" - и на этих словах все адекватные сотрудники задумаются о смене работы - и правильно сделают :)по сути схема должна вынуждать работать
поговорите с аджайльщиками - большинство из них скажут, что сдельщина взращивает командный дух и сама по своей сути является мотивацией. И, для их схемы работы, и впрямь таковой является.сейчас же работают по "сдельщине", так что демотивировать уже некуда...
Может быть, Вам просто следует пойти по тому же пути?
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 04 апреля 2010 - 07:07
Всё это очень логично, из вышенаписанного. И не надо валить на "компанию" - от Вас лично зависит значительно больше, и десяток своих мотивационных ошибок Вы выложили в этой теме. Без обид - Ваше понимание мотивационных схем равно нулю, и обрывочными фразами на форуме Вам этого не поправить.Да я, с прескорбием, и сам Всё понимаю, люди работают из под палки.. на грани... ситуация складывается так, что при любом удобном случае каждый готов бежать :(
Мотивировать в такой ситуации крайне сложно и держится всё на коллективе, т.е. на хороших отношениях внутри его!
Прочитайте для начала матчасть по мотивации, матчасть про роль менеджера, поэкспериментируйте, потренируйтесь, заметьте разницу. А уже при возникновении вопросов на базе адекватной подготовки - задавайте вопросы.
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 06 апреля 2010 - 09:28
У этой книги очень плохая анотация. Наталья, а эта книга действительно о мотивации или она об "Оценке 360", "KPI" и прочих демотивирующих штуках, которые так любят борцы с персоналом?Прочитайте для начала матчасть по мотивации,
> наиболее важного ресурса компании - ее сотрудников
За подобное ругательство в приличном обществе можно и канделябром схлопотать.
--
Сергей Мартыненко
Отправлено 06 апреля 2010 - 14:01
Вы делаете поспешные выводы... я пока никто, чтобы от меня лично многое зависело...И не надо валить на "компанию" - от Вас лично зависит значительно больше, и десяток своих мотивационных ошибок Вы выложили в этой теме.
Что касается мат.части, да, я в соседних темах говорил, что мало читал... предпочитаю на своих ошибках и практике учится, хотя и читать пытаюсь умную литературу!
По теме...
Пока работаем так:
1. На написание тест-кейсов совместно с дизайнерами определяем оценочное время, контролируем его
2. Мониторим кол-во написанных тест-кейсов и суммарно плановое время на прохождение этих тест-кейсов
3. Делаем ревью, второй дизайнер и руководитель отдела - это позволяет использовать метрики из п.2, т.к. после ревью решили, что эти метрики достоверны
4. Контролируем кол-во "небагов" найденных по кейсам, т.е. отчёты о дефектах найденные при прохождение тест-кейса которые в результате оказываются "небагами" по вине неверных тест-кейсов
Во втором пункте "суммарно плановое время на прохождение этих тест-кейсов" - это сколько человеко-часов необходимо для прохождения этих тест-кейсов.
+ проводим митинги
Пока так...
------
Отправлено 06 апреля 2010 - 21:24
звучит по-пацански :))) Странно, что Вас задевает этот общепринятый термин.> наиболее важного ресурса компании - ее сотрудников
Она о мотивации. Причём - именно матчасть. Судя по комментарию, который я цитировала выше, Вам может не очень понравиться некоторая прагматичность в описанных подходах. Но при этом в ней очень грамотно типированы мотиваторы и даны механизмы их выявления. Этот процесс достаточно механизирован и без общего понимания жизни и чувства здравого смысла неприменим, но при грамотном использовании становится очень прочным фундаментом мотивационной политики, и не важно, какая у Вас "религия менеджмента".У этой книги очень плохая анотация. Наталья, а эта книга действительно о мотивации или она об "Оценке 360", "KPI" и прочих демотивирующих штуках, которые так любят борцы с персоналом?
Отправлено 06 апреля 2010 - 21:29
http://stivenkovi.na...-vliyaniya.htmlВы делаете поспешные выводы... я пока никто, чтобы от меня лично многое зависело...
читать внимательно :)
А какая Ваша роль в этом процессе?Пока работаем так:
Отправлено 07 апреля 2010 - 05:17
роль - это громко сказано... я по сути рядовой сотрудник отдела тестирования...http://stivenkovi.na...-vliyaniya.htmlВы делаете поспешные выводы... я пока никто, чтобы от меня лично многое зависело...
читать внимательно :)А какая Ваша роль в этом процессе?Пока работаем так:
------
Отправлено 07 апреля 2010 - 06:45
Интересно, а почему тогда у Вас "встаёт вопрос о разработке схемы оценки работы группы тест-дизайна и расчёте на основе оценки заработной платы"?роль - это громко сказано... я по сути рядовой сотрудник отдела тестирования...
Наверное Вы какой-то непростой сотрудник :)
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 07 апреля 2010 - 07:35
говоря армейским языком "дедушка"...Интересно, а почему тогда у Вас "встаёт вопрос о разработке схемы оценки работы группы тест-дизайна и расчёте на основе оценки заработной платы"?роль - это громко сказано... я по сути рядовой сотрудник отдела тестирования...
Наверное Вы какой-то непростой сотрудник :)
------
Отправлено 07 апреля 2010 - 19:08
Частота встречаемости не делает патологию нормой.звучит по-пацански :))) Странно, что Вас задевает этот общепринятый термин.> наиболее важного ресурса компании - ее сотрудников
Словосочетание "категорический императив" о чем-то говорит?
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных