Форум тестировщиков: Software-Testing.Ru: Как правильно поставить процесс в workflow? - Форум тестировщиков: Software-Testing.Ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно поставить процесс в workflow?

#1 Пользователь офлайн   Darkus 

• Опытный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 14:19

Привет всем.
Раньше я работал с Borland Star Team. В том числе использовали его в качестве баг трекера.
Там строго описанный процесс, когда баг шёл от разработчика к тестировщику и обратно. В результате каждый мог видеть свои текущие задачи.

В джире я попытался с помощью Пост функций разворачивать (менять исполнителя) ошибку с разработчика на тестировщика. Это можно легко сделать.

Но в этом случае получаем проблему, что разработчики не могут отчитываться по проделанной работе (т.е. они смотрели раньше на поле "Исполнитель" и по фильтрам получали те ошибки, которые они правили). Ведь если я меняю исполнителя, то только по истории можно собрать информацию, кто фиксил баг.
Я хотел ввести дополнительное поле "Разработчик" и копировать туда информацию об исполнители при решении проблемы, а поле Исполнитель менять на Автора.
Но такая схема не поддерживается Джирой (либо я просто не знаю, как это сделать). Поле Разработчик является User Picker, я не знаю, как автоматом проставить в PostFunction его заполнение :(

Может кто сталкивался с проблемой и\или знает пути решения?

#2 Пользователь офлайн   Alfa 

• Специалист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияDarkus (9.9.2009, 15:19) писал:

В джире я попытался с помощью Пост функций разворачивать (менять исполнителя) ошибку с разработчика на тестировщика. Это можно легко сделать.

А зачем Вы меняете исполнителя?
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.

#3 Пользователь офлайн   Darkus 

• Опытный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:13

Исполнителя меняю для того, чтобы:
1. Тестировщик, используя стандартный фильтр "Мои задания", мог увидеть пофиксенные ошибки.
2. Логически выполняется передача ошибки от разработчика - тестировщику. Пока ошибка правилась, исполнителем был Вася-разработчик. А когда ошибка тестируется, то исполнителем становится Миша-тестировщик.

#4 Пользователь офлайн   the_norn 

• Активный участник
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:22

можно фильтровать ошибки например по автору и исполнителю, т.е автор по прежнему тестировщик, исполнитель - программист, фильтры у тестировщика будут настроены на баги находящиеся на стадии проверки где он является автором, вроде все просто

#5 Пользователь офлайн   Darkus 

• Опытный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:30

Так именно сейчас и делается.
Но представьте, что по ошибке работало несколько человек. Соответственно исполнитель будет виден только один.
С помощью фильтров не вытащить всех исполнителей.
...
Суть в том, что исполнителя нужно менять, согласно процессу. Но в этом случае мы не можем по фильтрам вытащить всех...
Как с этим бороться, не ясно.
Пробовал (см. выше) ввести поле типа User Picker, оно бы помогло... не знаю, как его автоматом заполнять из других полей.
Джира вообще поддерживает какие нибудь скрипты?

#6 Пользователь офлайн   Alfa 

• Специалист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 10:37

Короче Ваши проблемы, ИМХО, надуманы.

Просмотр сообщенияDarkus (10.9.2009, 8:13) писал:

Исполнителя меняю для того, чтобы:
1. Тестировщик, используя стандартный фильтр "Мои задания", мог увидеть пофиксенные ошибки.

Пусть использует не стандартный фильтр «Все ошибки, которые я написал в состоянии RESOLVED».

Просмотр сообщенияDarkus (10.9.2009, 8:13) писал:

2. Логически выполняется передача ошибки от разработчика - тестировщику. Пока ошибка правилась, исполнителем был Вася-разработчик. А когда ошибка тестируется, то исполнителем становится Миша-тестировщик.

Вам это не кажется странным? Мне кажется. Исполнитель это тот, кто отвественен за решение проблемы/исправление бага, а автор (reporter) — это автор и не надо их путать. Еще иногда выделяют проверяющего, например в багзилле для него есть отдельное поле «QA».

Цитата

Так именно сейчас и делается.
Но представьте, что по ошибке работало несколько человек. Соответственно исполнитель будет виден только один.
С помощью фильтров не вытащить всех исполнителей.

А зачем знать всех исполнителей по багу для того чтобы его проверить?

Цитата

Суть в том, что исполнителя нужно менять, согласно процессу.

А зачем? Если только для того, чтобы работать по Процессу, следует рассмотреть вариант изменения процесса.
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.

#7 Пользователь офлайн   Darkus 

• Опытный участник
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 11:48

Я понимаю, о чём вы пишете.
Посмотрите, как бак трекинг работает в Boland Star Team.

#8 Пользователь офлайн   Alfa 

• Специалист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:22

Просмотр сообщенияDarkus (10.9.2009, 12:48) писал:

Чесно говоря нет особого желания, я не любитель строить процессы от инструментов.

#9 Пользователь офлайн   LeshaL 

• Специалист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:30

Просмотр сообщенияAlfa (10.9.2009, 14:22) писал:

Просмотр сообщенияDarkus (10.9.2009, 12:48) писал:

Чесно говоря нет особого желания, я не любитель строить процессы от инструментов.

Если доведётся столкнуться с Borland Star Team, то желания станет еще меньше :) (Это конечно только мое имхо и отношение к данному продукту на момент 2002 - идея была неплохая, а вот реализация... За 7 лет конечно могло и улучшиться).

Darkus сказал:

"Но представьте, что по ошибке работало несколько человек. Соответственно исполнитель будет виден только один.
С помощью фильтров не вытащить всех исполнителей."

Непонятно зачем это все нужно. Есть один человек отвественный за устранение ошибки. А уж работал он один или нанимали специальную бригаду контракторов - не важно. Он потому и один, что он несет отвественность за устранение ошибки.

Если надо отыскать человека сделавшего какие-то изменения в рамках исправления данной ошибки, то надо не в дефект-трэкер смотреть, а в соурс-репозиторий. Если люди заливают туда изменения с номером бага, то и проблем никаких не будет.
Regards,
Alexey

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Similar Topics Collapse

Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) неправильно назван продукт HP для автом. тестирования (QС вместо QTP) Портал www.it4business.ru se-ga 
  • 0 Ответов
  • 2 285 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Доступ к аттачам как к сетевому диску - оно надо ? Выбор инструментов для тестирования ПО maximkr 
  • 2 Ответов
  • 1 758 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Как добавить юзеров во время тестирования. Hewlett-Packard (Mercury) - Performance Center romanl 
  • 1 Ответ
  • 1 100 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) тестирование web-services
как оттестировать с loadrunner 7.6
Hewlett-Packard (Mercury) - Performance Center Astashonok 
  • 5 Ответов
  • 2 036 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) WinRunner: Как подключить библиотеку к библиотеке
WinRunner: Как подключить библиотеку к б
Hewlett-Packard (Mercury) - Quality Center Fib 
  • 8 Ответов
  • 1 560 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей