Bromine 2 -Test Management Tool
Отправлено 26 августа 2009 - 14:16
На данный момент выбираю тул, который был бы основной платформой для деятельности QA отдела. Опишу свои мысли после тест-драйва Бромина :)
Из плюсов отмечу - freeware, плотная интеграция с Selenium RC и связка между тест кейсами и тестами написанными на Selenium.
Но гораздо интереснее минусы:
1. Продукт достаточно сырой (есть ошибки )
2. Ограничение: неудобен для тестирования стэнд элоун приложений (результаты тест кейсов можно заполнять только внутри открытой страницы в браузере, это очень неудобно когда нужно поставить прогресс каким-то отдельным тест кейсам и плюс ещё не для веб приложения)
3. Много неудобных моментов, например таких как - список тест кейсов в Test Lab->Test Cases, хранящийся только внутри комбо-бокса... Навигация оставляет желать лучшего.
4. Внутренняя BTS совершенно не мощная. Нет поиска дефектов + хотелось бы более подробных полей. Но это решабельно после интеграции Jira.
5. Не понравилось представление тест-кейсов + нет группировки в различные тест-планы
Etc.
Отправлено 26 августа 2009 - 19:00
2. Ограничение: неудобен для тестирования стэнд элоун приложений (результаты тест кейсов можно заполнять только внутри открытой страницы в браузере, это очень неудобно когда нужно поставить прогресс каким-то отдельным тест кейсам и плюс ещё не для веб приложения)
3. Много неудобных моментов, например таких как - список тест кейсов в Test Lab->Test Cases, хранящийся только внутри комбо-бокса... Навигация оставляет желать лучшего.
4. Внутренняя BTS совершенно не мощная. Нет поиска дефектов + хотелось бы более подробных полей. Но это решабельно после интеграции Jira.
5. Не понравилось представление тест-кейсов + нет группировки в различные тест-планы
Etc.
Достаточно первых 3 пунктов, чтобы искать дальше, как мне кажется.
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 27 августа 2009 - 10:48
Отправлено 27 августа 2009 - 11:11
Он опенсорс? Если да - то все проблемы решаемы :)Опишу свои мысли после тест-драйва Бромина :)
Обучение для профессионалов: Школа тест-менеджеров | Школа тест-аналитиков | Школа Тестировщиков
Услуги для тест-менеджеров: Аутсорсинг тестирования | Поиск тестировщиков | Консалтинг
Отправлено 27 августа 2009 - 11:36
Он опенсорс? Если да - то все проблемы решаемы :)
Ага. Как известно, любой софт - это просто комбинация нулей и единиц. Нужно всего лишь расставить их по местам. :)
Отправлено 27 августа 2009 - 13:57
Etc.
Достаточно первых 3 пунктов, чтобы искать дальше, как мне кажется.
Аболютно верно, так и было сделано :)
Toxa Дата Сегодня, 13:48
Если ищешь бесплатный инструмент, то посмотри лучше TestLink (http://teamst.org), мне он показался гораздо более удобным. Правда, у него нет своего BugTrackа, но он умеет интегрироваться со многими свободными, например, Mantis и не очень - JIRA.
Я уже смотрел его, неплохой тул, сейчас нашел возможность пощупать TestDirector отдельно (не в QC) - сравниваю, что будет более подходящим по всем параметрам для нашей организации.
Отправлено 27 августа 2009 - 20:12
Отправлено 27 августа 2009 - 20:13
Мне почему-то кажется, что я вас уговорю на Jira+SVN :)
Отправлено 28 августа 2009 - 08:19
Может сформудируете в 3-5 пунктах чего хочется от решения, с учетом того, что вы уже увидели попробовав пару тулов?
Мне почему-то кажется, что я вас уговорю на Jira+SVN :)
Уважаемый Case, спасибо за оперативные ответы :)
Попытаюсь уложиться в 3-5 пунктов:
1. BTS у нас будет Jira (сейчас пользуемся несоклькими багтрекингами на разных проектах - короче полный бардак, буду приводить к единой системе- Джира)
2. Разыскиваемое мной решение необходимо прежде всего как универсальный репозиторий для contain/add/edit/remove/edit/group/etc. тест кейсов, требований, спецификаций, автоскриптов, дефектов, тестпланов и пр. и установления связей между этими энтитис, распределение ролей и прав для доступа.
3. Так же параллельно ищется решение для continuos integreation.
Поэтому ищется какое-то стабильное решение (в общем губа - не дура ) QC не потянем. А ТД уже есть :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных