Перейти к содержимому

Фотография

Bromine 2 -Test Management Tool

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 tiger1984

tiger1984

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ФИО:QTP

Отправлено 26 августа 2009 - 14:16

Не нашел темы про данный продукт от OpenQA здесь на форуме поэтому создаю ветку.

На данный момент выбираю тул, который был бы основной платформой для деятельности QA отдела. Опишу свои мысли после тест-драйва Бромина :)

Из плюсов отмечу - freeware, плотная интеграция с Selenium RC и связка между тест кейсами и тестами написанными на Selenium.

Но гораздо интереснее минусы:
1. Продукт достаточно сырой (есть ошибки )
2. Ограничение: неудобен для тестирования стэнд элоун приложений (результаты тест кейсов можно заполнять только внутри открытой страницы в браузере, это очень неудобно когда нужно поставить прогресс каким-то отдельным тест кейсам и плюс ещё не для веб приложения)
3. Много неудобных моментов, например таких как - список тест кейсов в Test Lab->Test Cases, хранящийся только внутри комбо-бокса... Навигация оставляет желать лучшего.
4. Внутренняя BTS совершенно не мощная. Нет поиска дефектов + хотелось бы более подробных полей. Но это решабельно после интеграции Jira.
5. Не понравилось представление тест-кейсов + нет группировки в различные тест-планы
Etc.
  • 0

#2 Case

Case

Основатель

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав

Отправлено 26 августа 2009 - 19:00

2. Ограничение: неудобен для тестирования стэнд элоун приложений (результаты тест кейсов можно заполнять только внутри открытой страницы в браузере, это очень неудобно когда нужно поставить прогресс каким-то отдельным тест кейсам и плюс ещё не для веб приложения)
3. Много неудобных моментов, например таких как - список тест кейсов в Test Lab->Test Cases, хранящийся только внутри комбо-бокса... Навигация оставляет желать лучшего.
4. Внутренняя BTS совершенно не мощная. Нет поиска дефектов + хотелось бы более подробных полей. Но это решабельно после интеграции Jira.
5. Не понравилось представление тест-кейсов + нет группировки в различные тест-планы
Etc.

Достаточно первых 3 пунктов, чтобы искать дальше, как мне кажется.
  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru

#3 Toxa

Toxa

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ФИО:Куховаренко Антон

Отправлено 27 августа 2009 - 10:48

Если ищешь бесплатный инструмент, то посмотри лучше TestLink (http://teamst.org), мне он показался гораздо более удобным. Правда, у него нет своего BugTrackа, но он умеет интегрироваться со многими свободными, например, Mantis и не очень - JIRA.
  • 0

#4 Natalya Rukol

Natalya Rukol

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 11:11

Опишу свои мысли после тест-драйва Бромина :)

Он опенсорс? Если да - то все проблемы решаемы :)
  • 0

#5 greesha

greesha

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • ФИО:Печёнкин Григорий Михайлович

Отправлено 27 августа 2009 - 11:36

Он опенсорс? Если да - то все проблемы решаемы :)

Ага. Как известно, любой софт - это просто комбинация нулей и единиц. Нужно всего лишь расставить их по местам. :)

Изображение
  • 0
Григорий Печёнкин
greesha.ru
жежешечка

#6 tiger1984

tiger1984

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 13:57

Etc.

Достаточно первых 3 пунктов, чтобы искать дальше, как мне кажется.

Аболютно верно, так и было сделано :)

Toxa Дата Сегодня, 13:48
Если ищешь бесплатный инструмент, то посмотри лучше TestLink (http://teamst.org), мне он показался гораздо более удобным. Правда, у него нет своего BugTrackа, но он умеет интегрироваться со многими свободными, например, Mantis и не очень - JIRA.

Я уже смотрел его, неплохой тул, сейчас нашел возможность пощупать TestDirector отдельно (не в QC) - сравниваю, что будет более подходящим по всем параметрам для нашей организации.
  • 0

#7 Case

Case

Основатель

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:12

Не совсем, мягко говоря, честное сравнение. ТестДиректор это Инструмент, а не Конструктор. Я не говорю, что лучше - up2you. Но сранвивать их как УАЗ, который в умелых руках очень даже вездеход, и Ниссан Партол, который уже вездеход. Но цена :)
  • 0
Слава Панкратов

#8 Case

Case

Основатель

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 20:13

Может сформудируете в 3-5 пунктах чего хочется от решения, с учетом того, что вы уже увидели попробовав пару тулов?

Мне почему-то кажется, что я вас уговорю на Jira+SVN :)
  • 0
Слава Панкратов

#9 tiger1984

tiger1984

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 08:19

Может сформудируете в 3-5 пунктах чего хочется от решения, с учетом того, что вы уже увидели попробовав пару тулов?

Мне почему-то кажется, что я вас уговорю на Jira+SVN :)

Уважаемый Case, спасибо за оперативные ответы :)
Попытаюсь уложиться в 3-5 пунктов:
1. BTS у нас будет Jira (сейчас пользуемся несоклькими багтрекингами на разных проектах - короче полный бардак, буду приводить к единой системе- Джира)
2. Разыскиваемое мной решение необходимо прежде всего как универсальный репозиторий для contain/add/edit/remove/edit/group/etc. тест кейсов, требований, спецификаций, автоскриптов, дефектов, тестпланов и пр. и установления связей между этими энтитис, распределение ролей и прав для доступа.
3. Так же параллельно ищется решение для continuos integreation.

Поэтому ищется какое-то стабильное решение (в общем губа - не дура ) QC не потянем. А ТД уже есть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных