Перейти к содержимому

Фотография

Куплю б/у литературу по тестированию ПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Selftest

Selftest

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 20:03

Ребята, если у кого есть возможность, то продайте, пожалуйста, литературу по тестированию ПО.

Интересуют книги для новичка, который только рассматривает для себя возможность стать тестировщиком, также литература послужит фундаментом для последующих курсов и тренингов.

Почему не купить в магазине?

потому что, во-первых, б/у дешевле, во-вторых, некоторых книг нет в продаже.

прочел: 1) Роман Савин “Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах”
читаю: 2) Сэм Канер, Джек Фолк, Енг Кек Нгуен “Тестирование программного обеспечения. Фундаментальные концепции менеджмента бизнес-приложений”

их тоже, в принципе, купил бы, просто чтобы были в бумажном варианте, удобнее читать и перечитывать.

ищу:
3)Рекс Блэк “Ключевые процессы тестирования. Планирование, подготовка, проведение, совершенствование”
4) Cem Kaner, James Bach, Bret Pettichord “Lessons Learned in Software Testing”
5) Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб “Быстрое тестирование”
6) Луиза Тамре “Введение в тестирование программного обеспечения”
7) Борис Бейзер “Тестирование черного ящика. Технологии функционального тестирования программного обеспечения и систем”

г. Санкт-Петербург

PS. Если раздел выбран не правильно, то прошу перенести тему в нужный. Раздел куплю/продам, честно говоря, не нашел.
  • 0

#2 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений
  • ФИО:Худобородов Валерий

Отправлено 15 августа 2009 - 20:15

Этих двух вам пока вполне достаточно. 3,5,6 - не обязательно. А вообще:
1. Устраиваетесь тестером на работу
2. Трясете контору на покупку литературы
3. ...
4. Profit!
  • 0

#3 Selftest

Selftest

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 20:22

Этих двух вам пока вполне достаточно. 3,5,6 - не обязательно. А вообще:
1. Устраиваетесь тестером на работу
2. Трясете контору на покупку литературы
3. ...
4. Profit!

Спасибо за ваш совет!
Тогда в приоритете книги под п.4 и п.7, остальное несколько позже.

Дело в том, что у меня нет IT бэкграунда, да и лет мне не мало, так что до устройства на работу мне как до луны ))
  • 0

#4 Natalya Rukol

Natalya Rukol

Профессионал

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 001 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 01:43

Вы книги по религиозным соображениям читаете только в печатном виде?
  • 0

#5 JimR

JimR

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • ФИО:Ручко Дмитрий Иванович

Отправлено 17 августа 2009 - 05:28

Вы книги по религиозным соображениям читаете только в печатном виде?

Наталья, неужели Вы подбиваете Selftest на нарушение закона?
Если честно говорить, то в печатном виде действительно удобнее читать литературу, чем в электронном. Особенно, если она в тяжёлом для КПК формате (pdf, djvu).
Да и книги, вышедшие на русском языке вполне доступны для приобретения без какого-либо разорения кошелька.

2 Selftest.
Если честно, то мне совсем непонятно зачем Clauster посоветовал Вам приобрести Lessons Learned, когда соазу же в предисловии к этой книге пишется о том, что она не для начинающих тестировщиков. Стаж читателя должен быть хотя бы 2 года в тестировании. Иначе результат от чтения этой книги будет не тот, который предполагали авторы.

Да и вообще, на текущий момент прочитанных книг вполне достаточно, чтобы остановится и поразмыслить над ними и попытаться применить полученную информацию. А уж потом - думать о том, что читать дальше.

Я например знаю многих тестировщиков, которые и не собираются становится тест-дизайнерами. А некоторые - физически не смогут такими стать. И практическая ценность Бейзера для таких людей мне непонятна.

На текущий момент я бы лучше порекомендовал читать периодическую литературу (в интернете и так) из той области, которая более интересует в плане развития. Так как теория тестирования - это всё же только теория тестирования. А её ещё нужно где-то применять в реальном производстве, а не в сферическом вакууме.
  • 0
Дмитрий Ручко
InfoTeCS

#6 JimR

JimR

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • ФИО:Ручко Дмитрий Иванович

Отправлено 17 августа 2009 - 05:37

Да, если кто не знает, для поиска книг для доставки на дом есть неплохой ресурс findbook.ru (не в целях рекламы, а для помощи страждущим)
  • 0
Дмитрий Ручко
InfoTeCS

#7 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 07:26

Если честно, то мне совсем непонятно зачем Clauster посоветовал Вам приобрести Lessons Learned, когда соазу же в предисловии к этой книге пишется о том, что она не для начинающих тестировщиков. Стаж читателя должен быть хотя бы 2 года в тестировании. Иначе результат от чтения этой книги будет не тот, который предполагали авторы.

Где это я советовал что-либо приобрести?
  • 0

#8 LeshaL

LeshaL

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 094 сообщений
  • ФИО:Алексей Лянгузов

Отправлено 17 августа 2009 - 08:17

Если честно говорить, то в печатном виде действительно удобнее читать литературу, чем в электронном
...
Да и книги, вышедшие на русском языке вполне доступны для приобретения без какого-либо разорения кошелька.

Полностью с вами согласен. Тем более что их можно пересчитать по пальцам. Вот только где купить половину из этих книг в печатном виде?
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы найти электронный вариант книги, которой уже N лет в продаже нет и издательство не шевелится сделать перевыпуск. Если есть возможность купить - лучше купить.

Я например знаю многих тестировщиков, которые и не собираются становится тест-дизайнерами. А некоторые - физически не смогут такими стать. И практическая ценность Бейзера для таких людей мне непонятна.

Поясните, пожалуйста, чем такие люди занимаются(какие решают задачи) и почему вы их называете "тестировщиками"?

Бейзер не самый легкочитаемый автор, но то что он пишет знать полезно, тем более что в инете сейчас можно найти более легковоспринимаемые описания того, о чем бейзер в своем черном ящике писал. Надо только знать что искать. Но вот для начинающих эта книга, имхо, не подходит.
  • 0
Regards,
Alexey

#9 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 10:33

Бейзер не самый легкочитаемый автор, но то что он пишет знать полезно, тем более что в инете сейчас можно найти более легковоспринимаемые описания того, о чем бейзер в своем черном ящике писал. Надо только знать что искать. Но вот для начинающих эта книга, имхо, не подходит.

Я прочитал черный ящик через полгода после того, как стал тестировщиком. Но у меня, правда, был уже почти 4-х летний опыт в IT.
  • 0

#10 novak

novak

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 17 августа 2009 - 16:13

Если честно говорить, то в печатном виде действительно удобнее читать литературу, чем в электронном. Особенно, если она в тяжёлом для КПК формате (pdf, djvu).

Если читать с КПК, то да. Если же воспользоваться нетбуком, то те самые тяжёлые форматы становятся очень удобными для чтения, имхо.
Последнюю бумажную книгу я читал примерно года полтора назад, это как раз был упомянутый Бейзер. Сейчас читаю Рекса Блека, опять же в бумажном виде, потому как получилось взять почитать - очень неудобно.
  • 0

#11 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 18 августа 2009 - 13:08

4) Cem Kaner, James Bach, Bret Pettichord “Lessons Learned in Software Testing” - это вы будете читать на протяжении нескольких лет. Затем перечитывать.

7) Борис Бейзер “Тестирование черного ящика. Технологии функционального тестирования программного обеспечения и систем” - сомневаюсь, что прочитаете полностью.

А есть ли у кого-нибудь “Lessons Learned in Software Testing” в электроварианте, по которому можно "искать"? Иногда раздражает, когда надо в бумажной версии найти что-то смутно припоминаемое. Постоянно держу в книге лист-закладку, на котором нацарапаны какие-то ориентиры "где искать это и это".
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#12 rlabs

rlabs

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 15:35

А есть ли у кого-нибудь “Lessons Learned in Software Testing” в электроварианте, по которому можно "искать"? Иногда раздражает, когда надо в бумажной версии найти что-то смутно припоминаемое. Постоянно держу в книге лист-закладку, на котором нацарапаны какие-то ориентиры "где искать это и это".

Никак не получается нарушить правила форума, ибо ни "Lessons Learned", ни "Perfect Software And Other Illusions about Testing" (тоже по слухам хорошая книжка) нету в электронном виде, увы.
  • 0

#13 Selftest

Selftest

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 16:08

Всем спасибо.

Осталось “Lessons Learned in Software Testing” приобрести. Всего 22$ на ebay с доставкой.
  • 0

#14 Clauster

Clauster

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 913 сообщений

Отправлено 18 августа 2009 - 16:41

Я специально заглянул в эту книжку: Preface\Who is this book for и там написано что она также рекомендуется и новичкам в тестировании. Подсказка: если вы абсолютный новичок в тестировании или ищете книжку для подготовки к интервью, тогда это не та книга. Если нет других книг, то очень осторожно отнеситесь к главам Техники Тестирования и Ваша Карьера в Тестировании.
  • 0

#15 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 19 августа 2009 - 07:30

В GoogleBook она есть, но пользоваться этим серсвисом мучительно... :(

"Perfect Software And Other Illusions about Testing" поставил в процесс приобретения.
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#16 tribe

tribe

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Демин Сергей

Отправлено 21 апреля 2010 - 07:01

Есть вот эта:
Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб “Быстрое тестирование”.
  • 0

#17 tribe

tribe

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Демин Сергей

Отправлено 21 апреля 2010 - 07:02

Лучше в личку, не часто на форуме
  • 0

#18 neverexist

neverexist

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:14

На текущий момент я бы лучше порекомендовал читать периодическую литературу (в интернете и так) из той области, которая более интересует в плане развития. Так как теория тестирования - это всё же только теория тестирования. А её ещё нужно где-то применять в реальном производстве, а не в сферическом вакууме.

А можно поконкретней? Какую сейчас народ читает периодику по теме тестирования?
  • 0

#19 Lisaveta

Lisaveta

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 06:06

Ребят, а есть у кого еще книга “Быстрое тестирование” (Роберт Калбертсон, Крис Браун, Гэри Кобб)?

Я бы купила :smile:

В магазинах уже не найти, а читать бумажную намного удобнее...

• 0

#20 Сергей

Сергей

Профессионал

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 09:10

Kindle + Amazon - наслаждайтесь и всегда под рукой.

Вообще, кто тут с компа то придумал читать, прошлый век.

Раньше думал тоже, что с электронки неудобно, т.к. ломал глаза с компом.

Попробовал Kinde, IPad - ВЕЛИКОЛЕПНО. К-но, в случае если это не скан).

• 0

"Если ты хороший плотник и делаешь красивую тумбочку, ты не будешь прибивать сзади фанеру, даже несмотря на то, что задняя часть повернута к стене, и никто ее не видит. Ты будешь хорошо спать ночью, только если тебе удалось воплотить в своем произведении эстетическую красоту и качество." © Стив Джобс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных