Перейти к содержимому

Фотография

Автоматизация Functional Tester'a

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 AlertY

AlertY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 12:27

Всем привет!
Хочу спросить у сообщества совета по поводу автоматизации RFT:
Возможно ли сделать так, чтобы сей продукт будучи загруженным на моей машине сам проверял содержимое веб-папки к примеру через ftp, и если там появляется xml файл генерил на его основе тест-скрипт (по готовому шаблону), запускал данный тест и передавал результаты выполнения еще куда-нить по ФТП. Думаю использовать для этого связку с Visual Studio и на С# или VB писать проверки, загрузки, код скрипта и запуски. Вопрос собсно как из студии запускать нужные команды RFT. Есть там SDK для этого подходящий? И хватит ли самого RFT или еще придется какой-то Suite ставить? Спасибо!

P/S Sorry если может гдето чушь сморозил, новечег я в функциональном тестировании.
  • 0

#2 AlertY

AlertY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 13:06

пока я так понимаю лучше всего через запуск команд командной строки это делать.
Кстати дополнительный вопрос - возможно ли делать независимые .ехе файлы в RFT?

З.Ы. для представителей фирм-производителей: Любопытство мое не праздное, сейчас выбираю какая система автоматизированного тестирования для нашей задачи лучше всего подойдет, потом покупать будем.
  • 0

#3 JimR

JimR

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • ФИО:Ручко Дмитрий Иванович

Отправлено 15 июня 2009 - 05:00

Всем привет!
Возможно ли сделать так, чтобы сей продукт будучи загруженным на моей машине сам проверял содержимое веб-папки к примеру через ftp, и если там появляется xml файл генерил на его основе тест-скрипт (по готовому шаблону), запускал данный тест и передавал результаты выполнения еще куда-нить по ФТП. Думаю использовать для этого связку с Visual Studio и на С# или VB писать проверки, загрузки, код скрипта и запуски. Вопрос собсно как из студии запускать нужные команды RFT. Есть там SDK для этого подходящий? И хватит ли самого RFT или еще придется какой-то Suite ставить? Спасибо!
...

Из всех пожеланий, что я здесь прочитал, мне непонятно только одно: а зачем Вам в данном случае RFT? Допишите уж своё генерирование теста и выкладывание результатов в нужном формате в нужное место.
  • 0
Дмитрий Ручко
InfoTeCS

#4 McStar

McStar

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • ФИО:Максим

Отправлено 26 июня 2009 - 11:34

Всем привет!
...

Из всех пожеланий, что я здесь прочитал, мне непонятно только одно: а зачем Вам в данном случае RFT? Допишите уж своё генерирование теста и выкладывание результатов в нужном формате в нужное место.

Поддерживаю предыдущего оратора. Какая связь всего это с RFT?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных