Перейти к содержимому

Фотография

Быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 top-top

top-top

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Головина Наталья

Отправлено 09 июня 2009 - 11:29

Доброго времени суток всем :)
Мне нужен совет: в какую сторону лучше развиваться?

В тестирование я попала случайно. Меня позвали на собеседование, я пришла, сделала тестовое задание и начала работать. Опыта уже чуть больше года.
В компании, в которой работаю, развиваться некуда (или я просто не вижу перспектив). Фирма занимается разработкой одной программы, тест кейсы только сечас начинаем писать, до этого все было на словах.

До того, как заняться тестированием делала несложные сайты (могу сверстать, поставить на движок и написать несложные скрипты на php).
Сейчас читаю книгу “Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах” Романа Савина.

Вот и появляются вопросы: что дальше делать, что читать/учить и т.д.?

Заранее, спасибо за ответы.
  • 0

#2 astenix

astenix

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 906 сообщений
  • ФИО:Лёша Лупан

Отправлено 09 июня 2009 - 15:30

Сужу на основе приведенной скудной информации: вам там скучно, в вашей фирме, а в других вам работать не приходилось.

Что на эту тему пишут:

Тестеру надо учиться на фабрике (крупной аутсорсинговой компании) переходя с проекта в проект между системами, приложениями и схемами орг.структур. Там же, думается мне, хорошо учится программисту. Жесткие сроки и "никого не волнует твоя красота" крайне положительным образом влияют на понимание что надо, а что хотелось бы. В случае тестеров и программистов, "фабрика" ещё и школой послужит.

Также крайне клёво попробовать себя в какой-то гос.структуре, чтобы понять что IT ни разу не "наше всё", потом в маленькой, не IT-шной компании, где тот же сисадмин больше доктор-психолог, чем строитель-архитектор.

Источник: http://case.habrahabr.ru/blog/20691/

Если доведется поработать тоже тестировщиком, но в других условиях, у вас даже вопросы будут другими. Более точными, что ли...
  • 0

Software Testing Glossary - простыми словами о непростых словах.

#3 top-top

top-top

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ФИО:Головина Наталья

Отправлено 10 июня 2009 - 06:59

Сужу на основе приведенной скудной информации: вам там скучно, в вашей фирме, а в других вам работать не приходилось.

Вы полносью правы, мне скучно и сравнить не с чем, а сравнить хочется. Спасибо за ответ, обязательно попробую поработать в другой фирме :)
  • 0

#4 Кот ученый

Кот ученый

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ФИО:Олег Дивов

Отправлено 29 ноября 2009 - 17:21

Если действительно есть желание попробовать себя на разных больших интересных проектах, мое мнение, стоит пойти на стажировку в крупную компанию (летом такие часто проводятся для студентов, выпускников и молодых специалистов) без оплаты или с минимальной оплатой, но с очень полезным опытом и хорошими перспективами, если вы понравитесь. Говорю так на своей опыте, два года назад сам студентом 4 курса пришел на практику в JTI и так там и остался. Работой очень доволен, интересные задачи, перспективы роста и стабильная высокая оплата. Это стоит того, чтобы рисковать. А вас, как я понимаю, на той работе, где вы сейчас, ничего и не держит...
  • 0

#5 aaa

aaa

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • ФИО:Макеенков Сергей Сергеевич

Отправлено 29 декабря 2009 - 06:04

Мне нужен совет: в какую сторону лучше развиваться?

В тестирование я попала случайно. Меня позвали на собеседование, я пришла, сделала тестовое задание и начала работать. Опыта уже чуть больше года.
В компании, в которой работаю, развиваться некуда (или я просто не вижу перспектив).

До того, как заняться тестированием делала несложные сайты (могу сверстать, поставить на движок и написать несложные скрипты на php).
Сейчас читаю книгу “Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах” Романа Савина.

Вот и появляются вопросы: что дальше делать, что читать/учить и т.д.?

У меня похожа я ситуация, попал в тестирование также... проработал в одной компании более 3-х лет и щас понимаю, что нужно уходить... перспектив не вижу и Вы думаю тоже просто не видите для себя перспектив....

Мне видится развитие в переходе в другую компанию, желательно с отличными от первой моделями и процессами...

Во многом ваше развитие будет зависеть от нового руководителя, вообще развитие сотрудников от руководителя зависит очень сильно!

Чтобы найти нужно искать!
  • 0
Что я буду делать в свободный день:
поиграю в самолетики под кроватью,
совершу мелкое хулиганство над печенью,
поищу место под солнцем, накормлю жадные пальцы,
поражу красноречием, пренебрегу приличиями.

Blog - блог о тестировании и не только
------
Светодиоды - интернет-магазин

#6 Vita

Vita

Опытный участник

• Members
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • ФИО:Виктория

Отправлено 29 декабря 2009 - 17:49

Во многом ваше развитие будет зависеть от нового руководителя, вообще развитие сотрудников от руководителя зависит очень сильно!

Мое развитие от руководителя вообще не зависит. А развитие есть, не сомневайтесь.

От самого человека многое зависит и от возможностей и от желаний.

Порой важно, чтобы руководитель хотя бы не мешал развиваться :)
  • 0

С уважением, Vita
... you can learn from that too

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных