стоит ли изучать XDE Tester ?
Отправлено 09 декабря 2004 - 12:59
стоит ли изучать XDE Tester ??? или всё же лучше напрвить свои устремления в сторону изучения какого-нить другого тула для автоматизации тестирования java-apps, т.к что-то не особо как-то XDE Tester тут обсуждаем?
Насколько вообще этот тул современен (может это уже прошлый шаг)?
Отправлено 09 декабря 2004 - 13:05
Майк.
Отправлено 09 декабря 2004 - 13:19
Это Вы у своего работодателя спросите, что Вам стоит изучать, а что пока можно отложить, а то Вы изучите продукты Rational, а он возьмёт да и купит Mercury, вот будет весело :)Есть ко всем такой вопрос:
стоит ли изучать XDE Tester ??? или всё же лучше напрвить свои устремления в сторону изучения какого-нить другого тула для автоматизации тестирования java-apps, т.к что-то не особо как-то XDE Tester тут обсуждаем?
Насколько вообще этот тул современен (может это уже прошлый шаг)?
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 09 декабря 2004 - 13:41
Да, действительно -- это по4ти так... Просто ответ в данном слу4ае трактован неверно... IBM Rational Functional Tester является все тем же XDE Tester + Test Manager + <N-ое кол-во дополнительных библиотек>, так 4то в данном слу4ае изу4ение от малого к большему будет куда полезнее, 4ем попытка расхлебать море 4айной ложкой :PТул сейчас называется Functional Tester, и он относится к наиболее современным продуктам IBM/Rational.
Основной фишкой Functional Tester'а, судя по описаниям в инете, будет полная поддержка объектов, описанных с помощью Java языка... Наконец, апплеты будут распознаваться... !!! :P
:blink: Предложи тул, который лу4ше работает с Java и Web + имеет такую мощь в основе, как язык Java (IMHO, странный вопрос немного... XDE Tester до выхода FT являлся одним из ведущих тулов по автоматизации тестирования)Насколько вообще этот тул современен (может это уже прошлый шаг)?
Предложение... А давайте уже обсуждать 4его по техни4еской 4асти, а не демагогию разводить... :D
Отправлено 09 декабря 2004 - 14:04
Просто я пока только выбираю, в чём бы прокачаться, а тут на форуме в основном по Robot'у вопросы, вот и закралась мысль о том, что XDE Tester где-то позади остался.Предложи тул, который лу4ше работает с Java и Web + имеет такую мощь в основе, как язык Java (IMHO, странный вопрос немного... XDE Tester до выхода FT являлся одним из ведущих тулов по автоматизации тестирования)
Отправлено 09 декабря 2004 - 14:24
Ну я, например, никогда не пользовался роботом... зато XDE мне экономит ку4у времени... + не надо у4ить дополнительно язык :D
Как говориться "Кто в 4ем горазд"...
Отправлено 09 декабря 2004 - 15:32
Прежде чем выбирать вам надо понять цель такой прокачки. Не бывает абсолютно универсальных тулов, которые бы со всеми средами замечательно работали. Если вы хотите работать только, скажем с Java, то XDE Tester будет в тему. Если же вам придется тестировать приложения, написанные, например, на PowerBuilder или Delphi, то XDE Tester будет бесполезен в этом случае. И я согласен с Алексеем, что надо танцевать от печки, то есть от работодателя. Вам придется подстраиваться под то, что используется в компании, а не наоборот.Просто я пока только выбираю, в чём бы прокачаться...
Отправлено 09 декабря 2004 - 16:00
Да всё нормально. Я ж ещё в первом посте своём написал, что java вэб приложения надо тестить.Прежде чем выбирать вам надо понять цель такой прокачки. Не бывает абсолютно универсальных тулов, которые бы со всеми средами замечательно работали. Если вы хотите работать только, скажем с Java, то XDE Tester будет в тему. Если же вам придется тестировать приложения, написанные, например, на PowerBuilder или Delphi, то XDE Tester будет бесполезен в этом случае. И я согласен с Алексеем, что надо танцевать от печки, то есть от работодателя. Вам придется подстраиваться под то, что используется в компании, а не наоборот.Просто я пока только выбираю, в чём бы прокачаться...
А,кстати, раз уж тут такая делёжка получается - определённые тулзы - для определённых целей, то не мог бы кто-нить из гуру рассказать про наиболее юзаемые вещи - для чего они наиболее пригодны. Ну по типу XDE Tester для java, а для остального что????
Отправлено 09 декабря 2004 - 16:35
Опять же, 4то кму ближе... XDE Tester тоже можно заставить работать с Win32 приложениями (не со всеми коне4но и выглядеть это будет страшно, но работать он будет ;) )А,кстати, раз уж тут такая делёжка получается - определённые тулзы - для определённых целей, то не мог бы кто-нить из гуру рассказать про наиболее юзаемые вещи - для чего они наиболее пригодны. Ну по типу XDE Tester для java, а для остального что????
Настоятельно я советовать коне4но же не буду, но сам предпо4итаю XDE Tester, SilkTest и WinRunner -- это на мой взгляд наиболее уда4ные и гибкие тулы для автоматизации.
В данном вопросе надо у4итывать возможности написания дополнений к тулам, а эти три это поддерживают. :rolleyes:
Стать мастером во всех коне4но же сложно, но возможно, да и не всем необходим такой уровень :)
Так 4то -- уда4и в освоении B)
Отправлено 09 декабря 2004 - 16:41
Если здесь собрались люди, работающие или имевшие какой-либо опыт работы с XDE Tester, не поделитесь ли вы инфой (либо экспириенсом) по работе с апплетами. Да - знаю -- апплеты не мапяться (не заносяться в карту объектов) в XDE по 4астям, а только целиком как один общий объект. Но с некоторыми, более-менее простыми у меня полу4ается работать, а с наворо4енными и тяжелыми ну никак... Может у кого есть 4его?! :(
:wacko:
А то голова уже кругом идет от решения некоторых проблем.
Заранее выражаю благодарность :rolleyes:
Отправлено 10 декабря 2004 - 07:08
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium
Отправлено 10 декабря 2004 - 09:31
Меня, в 4астности, интересуют именно те, которые на Веб страницах выполняются... :unsure:Это когда апплеты выполняются на страничке. А если выполнять их в appletviewer - всё равно не мапятся?
Есть пару способов решения... Если кому интересно, то могу привести эти "пару способов"... :D
Может кому окажуться полезными... Скажу 4естно, у меня ни один не заработал, правда и апплеты у меня совсем не стандартные...
Еще раз уто4няю проблему:
Меня интересуют способы маппинга компонентов апплетов, а не оные в целом! :(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных