Перейти к содержимому

Фотография

стоит ли изучать XDE Tester ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Reversi

Reversi

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 12:59

Есть ко всем такой вопрос:
стоит ли изучать XDE Tester ??? или всё же лучше напрвить свои устремления в сторону изучения какого-нить другого тула для автоматизации тестирования java-apps, т.к что-то не особо как-то XDE Tester тут обсуждаем?
Насколько вообще этот тул современен (может это уже прошлый шаг)?
  • 0

#2 Mike

Mike

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 13:05

Тул сейчас называется Functional Tester, и он относится к наиболее современным продуктам IBM/Rational. IMHO, если Вы планируете работать с Rational, то именно его изучать и следует.
  • 0
Best regards,
Майк.

#3 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 879 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 09 декабря 2004 - 13:19

Есть ко всем такой вопрос:
  стоит ли изучать XDE Tester ??? или всё же лучше напрвить свои устремления в сторону изучения какого-нить другого тула для автоматизации тестирования java-apps, т.к что-то не особо как-то XDE Tester тут обсуждаем?

Это Вы у своего работодателя спросите, что Вам стоит изучать, а что пока можно отложить, а то Вы изучите продукты Rational, а он возьмёт да и купит Mercury, вот будет весело :)
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#4 STRAY

STRAY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 13:41

Изу4ать о4ень даже стоит, особенно если ты собираешься автоматизировать Java Apps или Web Apps. Основным его плюсом является то, 4то это и есть по своей сути Java (ядро Eclipse 2.0 все таки в основе). Про плюсы явы и ее недостатки расказывать не буду...

Тул сейчас называется Functional Tester, и он относится к наиболее современным продуктам IBM/Rational.

Да, действительно -- это по4ти так... Просто ответ в данном слу4ае трактован неверно... IBM Rational Functional Tester является все тем же XDE Tester + Test Manager + <N-ое кол-во дополнительных библиотек>, так 4то в данном слу4ае изу4ение от малого к большему будет куда полезнее, 4ем попытка расхлебать море 4айной ложкой :P
Основной фишкой Functional Tester'а, судя по описаниям в инете, будет полная поддержка объектов, описанных с помощью Java языка... Наконец, апплеты будут распознаваться... !!! :P

:blink: Предложи тул, который лу4ше работает с Java и Web + имеет такую мощь в основе, как язык Java (IMHO, странный вопрос немного... XDE Tester до выхода FT являлся одним из ведущих тулов по автоматизации тестирования)
Предложение... А давайте уже обсуждать 4его по техни4еской 4асти, а не демагогию разводить... :D
  • 0

#5 Reversi

Reversi

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 14:04

Спасибо всем, теперь то хоть ситуация разъяснилась.

Предложи тул, который лу4ше работает с Java и Web + имеет такую мощь в основе, как язык Java (IMHO, странный вопрос немного... XDE Tester до выхода FT являлся одним из ведущих тулов по автоматизации тестирования)

Просто я пока только выбираю, в чём бы прокачаться, а тут на форуме в основном по Robot'у вопросы, вот и закралась мысль о том, что XDE Tester где-то позади остался.
  • 0

#6 STRAY

STRAY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 14:24

:lol:
Ну я, например, никогда не пользовался роботом... зато XDE мне экономит ку4у времени... + не надо у4ить дополнительно язык :D
Как говориться "Кто в 4ем горазд"...
  • 0

#7 Dmitry_NJ

Dmitry_NJ

Консультант

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 122 сообщений
  • ФИО:Дмитрий Шевченко

Отправлено 09 декабря 2004 - 15:32

Просто я пока только выбираю, в чём бы прокачаться...

Прежде чем выбирать вам надо понять цель такой прокачки. Не бывает абсолютно универсальных тулов, которые бы со всеми средами замечательно работали. Если вы хотите работать только, скажем с Java, то XDE Tester будет в тему. Если же вам придется тестировать приложения, написанные, например, на PowerBuilder или Delphi, то XDE Tester будет бесполезен в этом случае. И я согласен с Алексеем, что надо танцевать от печки, то есть от работодателя. Вам придется подстраиваться под то, что используется в компании, а не наоборот.
  • 0
Дмитрий Шевченко

HP Software

#8 Reversi

Reversi

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 16:00

Просто я пока только выбираю, в чём бы прокачаться...

Прежде чем выбирать вам надо понять цель такой прокачки. Не бывает абсолютно универсальных тулов, которые бы со всеми средами замечательно работали. Если вы хотите работать только, скажем с Java, то XDE Tester будет в тему. Если же вам придется тестировать приложения, написанные, например, на PowerBuilder или Delphi, то XDE Tester будет бесполезен в этом случае. И я согласен с Алексеем, что надо танцевать от печки, то есть от работодателя. Вам придется подстраиваться под то, что используется в компании, а не наоборот.

Да всё нормально. Я ж ещё в первом посте своём написал, что java вэб приложения надо тестить.

А,кстати, раз уж тут такая делёжка получается - определённые тулзы - для определённых целей, то не мог бы кто-нить из гуру рассказать про наиболее юзаемые вещи - для чего они наиболее пригодны. Ну по типу XDE Tester для java, а для остального что????
  • 0

#9 STRAY

STRAY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 16:35

А,кстати, раз уж тут такая делёжка получается - определённые тулзы - для определённых целей, то не мог бы кто-нить из гуру рассказать про наиболее юзаемые вещи - для чего они наиболее пригодны. Ну по типу XDE Tester для java, а для остального что????

Опять же, 4то кму ближе... XDE Tester тоже можно заставить работать с Win32 приложениями (не со всеми коне4но и выглядеть это будет страшно, но работать он будет ;) )
Настоятельно я советовать коне4но же не буду, но сам предпо4итаю XDE Tester, SilkTest и WinRunner -- это на мой взгляд наиболее уда4ные и гибкие тулы для автоматизации.
В данном вопросе надо у4итывать возможности написания дополнений к тулам, а эти три это поддерживают. :rolleyes:
Стать мастером во всех коне4но же сложно, но возможно, да и не всем необходим такой уровень :)
Так 4то -- уда4и в освоении B)
  • 0

#10 STRAY

STRAY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 декабря 2004 - 16:41

Народ,
Если здесь собрались люди, работающие или имевшие какой-либо опыт работы с XDE Tester, не поделитесь ли вы инфой (либо экспириенсом) по работе с апплетами. Да - знаю -- апплеты не мапяться (не заносяться в карту объектов) в XDE по 4астям, а только целиком как один общий объект. Но с некоторыми, более-менее простыми у меня полу4ается работать, а с наворо4енными и тяжелыми ну никак... Может у кого есть 4его?! :(
:wacko:
А то голова уже кругом идет от решения некоторых проблем.
Заранее выражаю благодарность :rolleyes:
  • 0

#11 barancev

barancev

Администратор

• Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 879 сообщений
  • ФИО:Алексей Баранцев

Отправлено 10 декабря 2004 - 07:08

Это когда апплеты выполняются на страничке. А если выполнять их в appletviewer - всё равно не мапятся?
  • 0
Алексей Баранцев
Тренинги для тестировщиков (тестирование производительности, защищенности, тест-дизайн, автоматизация):
Линейка тренингов по Selenium

#12 STRAY

STRAY

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10 декабря 2004 - 09:31

Это когда апплеты выполняются на страничке. А если выполнять их в appletviewer - всё равно не мапятся?

Меня, в 4астности, интересуют именно те, которые на Веб страницах выполняются... :unsure:
Есть пару способов решения... Если кому интересно, то могу привести эти "пару способов"... :D
Может кому окажуться полезными... Скажу 4естно, у меня ни один не заработал, правда и апплеты у меня совсем не стандартные...
Еще раз уто4няю проблему:
Меня интересуют способы маппинга компонентов апплетов, а не оные в целом! :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных