Перейти к содержимому

Фотография

GenericObject и EditBox

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 QA*

QA*

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 10:22

Ситуация такая, когда я записывал скрипт, при нажатии на некоторые элементы управления (если конретнее - это были обычные editbox-ы) выдавалось окно выбора типа объекта, где я для выбирал либо GenericObject, либо EditBox, ну воопщем случайным образом...

Как сделать так, чтобы робот при записи скрипта мог все объекты распозновал как EditBox, даже те которые раньше я указал как GenericObject.
  • 0

#2 UlEl

UlEl

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 06:17

Ситуация такая, когда я записывал скрипт, при нажатии на некоторые элементы управления (если конретнее - это были обычные editbox-ы) выдавалось окно выбора типа объекта, где я для выбирал либо GenericObject, либо EditBox, ну воопщем случайным образом...

Как сделать так, чтобы робот при записи скрипта мог все объекты распозновал как EditBox, даже те которые раньше я указал как GenericObject.

Можно попробовать так:
Tools->General Options->Object Mapping
Object Type=EditBox. В Object Classes добавить классы объектов, которые нужно распознавать как Editbox. Узнать те, которые раньше были указаны как Generic можно, соответственно, если выбрать generic в Object Type
  • 0

#3 Pryanik

Pryanik

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 06:38

Можно попробовать так:
Object Type=EditBox. В Object Classes добавить классы объектов, которые нужно распознавать как Editbox. Узнать те, которые раньше были указаны как Generic можно, соответственно, если выбрать generic в Object Type

Это скорее не решение проблемы а наоборот, для каждого нового класса объекта придется его маппить как Editbox. Уж лучше автору все таки самому присваивать тип.

Кстати вопрос к автору: есть какие-то причины которые мешают использовать элемент как generic Object Type?
  • 0

#4 QA*

QA*

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 07:41

Можно попробовать так:

Это скорее не решение проблемы а наоборот, для каждого нового класса объекта придется его маппить как Editbox. Уж лучше автору все таки самому присваивать тип.

Кстати вопрос к автору: есть какие-то причины которые мешают использовать элемент как generic Object Type?

Да, есть причина мешающие использовать генерик. Формы и ее объекты я описываю в текстовом файле. Обьекты, описанные как эдитбокс, робот не сможет находить, если они теперь будут как генерик. Иначе мне придется редактировать текстовые файлы и некоторые функци использующие эти текстовые файлы для обращения к обьектам.
  • 0

#5 QA*

QA*

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 мая 2009 - 07:49

Можно попробовать так:

Спасибо
Помогло
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных