Стандарты на передачу дистрибутивов для установки
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:26
Сейчас обстоит так:
1. Р(разработчик) кодит и выкладывает продукт в BorlandStarTeam
2. Т(тестировщик) чекаутит из стартима bat файл , который выкачивает из стартима файлы дистрибутива
3. Т тестирует и говорит что ОК продукт готов к выносу
4. Р выкачивает из стартима файлы дистрибутива и отдает их на установку
Но ведь нет никакой гарантии, что дистрибутивы были идентичны. (!!!) Билды инкрементяся в стартиме вручную.
Я хочу , опираясь на стандарты, навести порядок. Подскажите стандарты плиз.
Возможно это есть в CMMI.
Отправлено 17 апреля 2009 - 11:00
мм....Нет уверенности идентичности тестируемых дистрибутивов и переданных на установку. Поэтому возникло желание упорядочить ситуацию.
Сейчас обстоит так:
1. Р(разработчик) кодит и выкладывает продукт в BorlandStarTeam
2. Т(тестировщик) чекаутит из стартима bat файл , который выкачивает из стартима файлы дистрибутива
3. Т тестирует и говорит что ОК продукт готов к выносу
4. Р выкачивает из стартима файлы дистрибутива и отдает их на установку
Но ведь нет никакой гарантии, что дистрибутивы были идентичны. (!!!) Билды инкрементяся в стартиме вручную.
Я хочу , опираясь на стандарты, навести порядок. Подскажите стандарты плиз.
Возможно это есть в CMMI.
Управление конфигурацией. Поищите.
Фиксирование Базовой версии и передача ее.
Может быть имеет смысл немножко переставить шаги?
Т.е - фиксировать Базовую Версию. Делать дистрибутив. Тестировать - если ОК, в архив и передавать?
Отправлено 08 мая 2009 - 22:03
Вы берете сборку не из стартима, а из этого специально отведенного места. Валидируете сборку "distribs/2009-05-08". Ее же впоследствии и отдают на установку. Прелесть в том, что и Вы, и Р берут один и тот же набор файлов. Не устраивает просто специфичное место - кладите рядом с каждым файлом его md5, crc, sha. В конце-концов, введите правило подписывания каждого файла закрытым ключом, доступным отделу контроля качества.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных