Перейти к содержимому

Фотография

Стандарты на передачу дистрибутивов для установки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 xfreme

xfreme

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 13:26

Нет уверенности идентичности тестируемых дистрибутивов и переданных на установку. Поэтому возникло желание упорядочить ситуацию.

Сейчас обстоит так:

1. Р(разработчик) кодит и выкладывает продукт в BorlandStarTeam
2. Т(тестировщик) чекаутит из стартима bat файл , который выкачивает из стартима файлы дистрибутива
3. Т тестирует и говорит что ОК продукт готов к выносу
4. Р выкачивает из стартима файлы дистрибутива и отдает их на установку

Но ведь нет никакой гарантии, что дистрибутивы были идентичны. (!!!) Билды инкрементяся в стартиме вручную.

Я хочу , опираясь на стандарты, навести порядок. Подскажите стандарты плиз.

Возможно это есть в CMMI.
  • 0

#2 Фрося

Фрося

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • ФИО:Радилова Елена Игоревна

Отправлено 17 апреля 2009 - 11:00

Нет уверенности идентичности тестируемых дистрибутивов и переданных на установку. Поэтому возникло желание упорядочить ситуацию.

Сейчас обстоит так:

1. Р(разработчик) кодит и выкладывает продукт в BorlandStarTeam
2. Т(тестировщик) чекаутит из стартима bat файл , который выкачивает из стартима файлы дистрибутива
3. Т тестирует и говорит что ОК продукт готов к выносу
4. Р выкачивает из стартима файлы дистрибутива и отдает их на установку

Но ведь нет никакой гарантии, что дистрибутивы были идентичны. (!!!) Билды инкрементяся в стартиме вручную.

Я хочу , опираясь на стандарты, навести порядок. Подскажите стандарты плиз.

Возможно это есть в CMMI.

мм....
Управление конфигурацией. Поищите.
Фиксирование Базовой версии и передача ее.
Может быть имеет смысл немножко переставить шаги?
Т.е - фиксировать Базовую Версию. Делать дистрибутив. Тестировать - если ОК, в архив и передавать?
  • 0
Почему-то по пятницам особо остро хочется быть блондинкой....

#3 bsod

bsod

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 22:03

Ммм... А что мешает делать daily build? Ну... его аналог. В Вашем случае - ежедневно, усилиями специально обученного человека, или просыпающегося по крону скрипта, запускать этот волшебный batch-файл и выкачивать файлы дистрибутива в специально отведенное место? Пусть это будет папка "distribs", c подпапками с именем вида "2009-05-08".

Вы берете сборку не из стартима, а из этого специально отведенного места. Валидируете сборку "distribs/2009-05-08". Ее же впоследствии и отдают на установку. Прелесть в том, что и Вы, и Р берут один и тот же набор файлов. Не устраивает просто специфичное место - кладите рядом с каждым файлом его md5, crc, sha. В конце-концов, введите правило подписывания каждого файла закрытым ключом, доступным отделу контроля качества.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных