Перейти к содержимому

Фотография

Изменение языка Bugzilla 3.2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SenSArm

SenSArm

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений
  • ФИО:Плешивцев Семен Валерьевич

Отправлено 26 марта 2009 - 13:09

В Bugzilla 3.0, в административных настройках прописывалась локализация. Из этой настройки можно было регулировать язык Bugzilla, не взирая на то, что переписано в каталог templates. В Bugzilla 3.2 после переписывания русского шаблона, язык подхватывается автоматически. Из настроек, соответствующий параметр пропал.

Существует возможность регулировать языковые настройки в версии 3.2 ?
  • 0

#2 Tuchka_84

Tuchka_84

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 105 сообщений
  • ФИО:Маша

Отправлено 26 марта 2009 - 14:17

В Bugzilla 3.0, в административных настройках прописывалась локализация. Из этой настройки можно было регулировать язык Bugzilla, не взирая на то, что переписано в каталог templates. В Bugzilla 3.2 после переписывания русского шаблона, язык подхватывается автоматически. Из настроек, соответствующий параметр пропал.

Удалите или переместите папку ru из папки /bugzilla/template тогда у вас по умолчанию будет загружаться английская настройка багзилы.
  • 0

#3 SenSArm

SenSArm

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 15:33

Удалите или переместите папку ru из папки /bugzilla/template тогда у вас по умолчанию будет загружаться английская настройка багзилы.

Это я знаю. Меня такой подход не устраивает. Я использую несколько языковых шаблонов: стандартный русский, и модифицированный. Раньше я мог быстро переключать нужный мне шаблон из админки. Сейчас же нужно копировать/удалять, что не добавляет удобства в работе.
  • 0

#4 Tuchka_84

Tuchka_84

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 07:15

Это я знаю. Меня такой подход не устраивает. Я использую несколько языковых шаблонов: стандартный русский, и модифицированный. Раньше я мог быстро переключать нужный мне шаблон из админки. Сейчас же нужно копировать/удалять, что не добавляет удобства в работе.

Здравствуйте,

Как сказано в Bugzilla Guide - в версии 3.2 багзила подхватывает настройки языка из настроек броузера. Пример как переключится на другой язык в Мозиле:
1. В мозиле выбрать меню Инструменты-Настройки -вкладка- Содержимое . Там есть пункт Языки (тот язык на котором предпочтительно выводить страницы) нажать кнопку Выбрать.
2.В списке языков сдвинуть язык Английский [en] в самый верх
3.Нажать Ок.
4. Отключить автоопределение языков : меню Вид-Кодировка-Автоопределение -Отключено.
5.Загрузить страницу багзилы - она будет на английском языке при этом удалять настройки из Template не надо.

Пытаюсь прикрепить рисунок если получиться вложу его сюда:)Прикрепленный файл  it4forum.PNG   369,76К   79 Количество загрузок:
  • 0

#5 SenSArm

SenSArm

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 07:50

Здравствуйте,

Как сказано в Bugzilla Guide - в версии 3.2 багзила подхватывает настройки языка из настроек броузера. Пример как переключится на другой язык в Мозиле:
1. В мозиле выбрать меню Инструменты-Настройки -вкладка- Содержимое . Там есть пункт Языки (тот язык на котором предпочтительно выводить страницы) нажать кнопку Выбрать.
2.В списке языков сдвинуть язык Английский [en] в самый верх
3.Нажать Ок.
4. Отключить автоопределение языков : меню Вид-Кодировка-Автоопределение -Отключено.
5.Загрузить страницу багзилы - она будет на английском языке при этом удалять настройки из Template не надо.

Да, спасибо. Указанный прием сработал, но мою проблему не решает. У меня два разных шаблона русского языка, и мне требуется централизованное управление языковыми настройками. Т.е. я сам должен определять, какой шаблон используется у всех сотрудников.
Пока что, это решается только копированием/удалением шаблона.
  • 0

#6 snowyowl

snowyowl

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ФИО:Vitaly Fedrushkov

Отправлено 28 марта 2009 - 14:34

У меня два разных шаблона русского языка, и мне требуется централизованное управление языковыми настройками. Т.е. я сам должен определять, какой шаблон используется у всех сотрудников.

Такая возможность действительно исчезла вместе с параметром languages. Вариантов три:

1. хранить оба набора в каталогах с именами, не совпадающими и именем никакой локали, а используемый указывать symlink'ом.
2. вернуть подобие настройки, изменив Bugzilla/Install/Util.pm
3. Выставить статически $params->{only_language}
  • 0

#7 Tuchka_84

Tuchka_84

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 06:01

У меня два разных шаблона русского языка, и мне требуется централизованное управление языковыми настройками. Т.е. я сам должен определять, какой шаблон используется у всех сотрудников.

Н да...
У меня только предложение для ускорения это скрипт написать либо CGI либо просто для консоли с параметром какой язык сейчас использовать, который бы делал в общем то же самое либо переносил ненужную папку шаблона либо переименовывал. хотя думаю это не сильно ускорило бы процесса, просто не надо было бы в эту папку лезть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных