Система общения между участниками разработки проекта
Отправлено 13 января 2009 - 14:25
Подскажите какую-нибудь известную систему для общения между участниками разработки проекта (не для бактрекинга). Это должно быть похоже на чат, что-то вроде аси или скайпа, но более профессиональное, подведенное именно под нужды участников разработки ПО.
Цель: такое приложение должно вести историю вопросов, которые возникают у участников разработки, должно быть указание к кому адресуется тот или иной вопрос, указывается статус важности, должен быть строгий контроль по времени. Допустим, если через неделю на важный вопрос ответа нет - такой вопрос становится красным и всем видно, что этот вопрос игнорируется тем-то.
Есть ли нечто подобное? Зараннее всем благодарен!
Отправлено 13 января 2009 - 15:17
Задавайте вопросы прям в нем, конечно с некой специальной пометкой. Или некий механизмом встроеный в сам баг трекинг, конкретно я имею ввиду механизм флагов в Bugzilla.
Почему так:
1) отвечает вашим требованиям
2) все разработчики вашей компании уже умеют им пользоваться
3) меньше инструментов -- лучше
Еще можно опробовать устно общаться :).
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Отправлено 13 января 2009 - 15:43
Есть профессиональные продукты, но, говорят, очень дорогие. Я когда-то работал в организации, в которой исполльзовались Lotus Notes и PVCS. Наверное, эти проекты ещё живут и здравствуют.
Один партнёр очень хвалил Microsoft Team Foundation Server. Он может себе это позволить. :)
Отправлено 14 января 2009 - 08:52
Вот и я говорю -- багтрекер. А мгновенные сообщения штука опасная:А MANTIS не подходит? Плюс какой-нибудь пейджер для оперативного общения (можно и свой jabber сервер установить).
* вы не заставите их уйти из ICQ, хотя очень хочется (можно порты закрыть, но это бее)
* поиск как?
* коммуникация не есть информация
* не удовлетворяет требованиям
Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.
Отправлено 14 января 2009 - 09:35
Сейчас эта страница (учёт задач) практически не используется, а активно используются баг-трекер, история проектов и комментарии к релизам.
Отправлено 15 января 2009 - 04:06
Отправлено 15 января 2009 - 08:39
Почему?коммуникация должна осуществляться при помощи подручных средств (голос,ася,скайп) а вот трекер служит для отражения соглашений принятых в процессе коммуникации (кстати возможно вам нужна база знаний - что то вроде вики)
Редактор портала www.it4business.ru
Отправлено 16 января 2009 - 10:12
Доброго дня суток!
Подскажите какую-нибудь известную систему для общения между участниками разработки проекта (не для бактрекинга). Это должно быть похоже на чат, что-то вроде аси или скайпа, но более профессиональное, подведенное именно под нужды участников разработки ПО.
Цель: такое приложение должно вести историю вопросов, которые возникают у участников разработки, должно быть указание к кому адресуется тот или иной вопрос, указывается статус важности, должен быть строгий контроль по времени. Допустим, если через неделю на важный вопрос ответа нет - такой вопрос становится красным и всем видно, что этот вопрос игнорируется тем-то.
Есть ли нечто подобное? Зараннее всем благодарен!
Вчера, в разговоре мне привели аналогию с больным. Она как нельзя лучше подходит к такой категории вопросов.
Приходит больной в аптеку и говорит: "Что-то у меня голова болит. Что посоветуете?"
Аптекарь: "Понадол - хорошее средство от головы. А как у вас проявляются симптомы?"
Больной: "Ну, мутит еще немного, голова кружиться."
Аптекарь: "Тогда может быть алкозельцер?"
Больной: "Ну, у меня еще озноб и глаза болят."
Аптекарь: "Тогда вам точно нужен антигрпин."
И так может продолжаться еще долго.
Я вижу, что у вас проблема в отсутствии (либо в полном отсутствии, либо в отсутствии актуальной версии) ТЗ. Поэтому одним всегда приходится спрашивать у других, как именно и в каком порядке должна работать та или иная функциональность. Большинство таких вопросов, оформляемых письмом или сообщением по аське, игнорируются. И вы не нашли ничего лучшего, как придумать механизм регистрации и управления такими запросами. Полагаю, что они ничем не отличаются (идеологически) от дефектов. Можно приспособить любую программу по управлению дефектами. Но это лишь добавит работы всем и, в первую очередь, разработчикам (поэтому они всячески противятся введению такого механизма).
Для таких задач есть специальные программы - ПО по управлению требованиями.
Для решения задачи (так как она сформулирована в постановке) можно посмотреть FogBugz. Или приспособить Wiki (но придеться поработать ручками).
"Зри в корень".
Кузьма Прутков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных