Перейти к содержимому

Фотография

Интеграция TestLink с Mantis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ShAkE2

ShAkE2

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 07:11

Понимаю тема может показаться не новой, но хотеось бы разобраться в сути. А именно:
1) Что конкретно подразумевается под интеграцией? Программное вмешательство или чисто условный термин, означающий работу в паре? Загрузка требований из Mantis?
2) Если это программная интеграция, то как ее осуществить? В руководстве упоминается только, что данная возможность присутствует, на форуме тоже не нашел...
З.Ы. Под Mantis можно подразумевать любую БТС.
  • 0

#2 AxelM

AxelM

Активный участник

• Members
  • PipPip
  • 118 сообщений
  • ФИО:Зверев Дмитрий

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:28

Я делал такую интеграцию.
Это означает, что в TestLink вы можете сопоставить кейс с багом из мантиса, а также видеть статус бага. Делая такое сопоставление, вы можете получить статистику кейсы-баги, баги-кейсы.
CustisWiki:

Если TestLink интегрирован с системой управления ошибками (bug tracking system), то появляется этот отчет, показывающий сводную информацию о зарегистрированных багах:

«Открыто», «Исправленных», «Всего», «Тестов с багами», плюс детальная информация о каждом тесте с зарегистрированными багами, с ссылками на эти баги в системе управления ошибками.

В Мантисе я создал пользователя для TestLink с ограниченными правами. В TestLink прописал настройки этого пользователя и "включить использование мантиса". Подробнее описано в спец. документе TestLink

PS. Делал на TestLink 1.7. Сейчас уже не работаю с этой системой.
  • 0

#3 ShAkE2

ShAkE2

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08 декабря 2008 - 14:17

ok, надо попробовать. А можно узнать поконкретней что за спец. документ? В том же CustisWiki это не описано.
  • 0

#4 ShAkE2

ShAkE2

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 07:23

Все нашел, кому интересно вот файл http://www.teamst.or...l-bts-howto.pdf
Попозже попробую реализовать такую связку.
  • 0

#5 Ученик

Ученик

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 14:43

Всем доброго времени суток! :focus:
Вопрос такой: как визуально отражается в Testlink и Mantis их интеграция??
Проблема в том, что после всех моих настроек ничего не изменилось. Я не могу понять почему.
Может мне поможет то, что я хотя бы буду знать к чему стремиться, т.е. какие конкретно изменеия должны произойти.
Как осуществляется эта связь между ними когда интеграция произведена?

:lazy: Жду ответа)
  • 0

#6 Avg00r

Avg00r

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • ФИО:Вадим Янгунаев

Отправлено 04 мая 2009 - 11:05

Всем доброго времени суток! :blush:
Вопрос такой: как визуально отражается в Testlink и Mantis их интеграция??
Проблема в том, что после всех моих настроек ничего не изменилось. Я не могу понять почему.
Может мне поможет то, что я хотя бы буду знать к чему стремиться, т.е. какие конкретно изменеия должны произойти.
Как осуществляется эта связь между ними когда интеграция произведена?

:smile: Жду ответа)

Визуально это проявляется следующим образом:
1. Проходим по ссылке Execute.
2. Выбираем тест-кейс.
3. Теперь мы можем его пройти и отметить результат прохождения. Допустим тест провалился.
4. Выбираем Result как Failed. Save execution.
5. В столбце BUG management таблицы Last Execution for this build кликаем по изображению бага.
6. Теперь можем как перейти по ссылке в БТС, либо просто указать номер бага для Мантисса.
7. После того, как баг будет отмечен в Мантиссе, как решен либо закрыт, в Тестлинк он будет перечеркнут.
  • 0

468x60.jpg

#7 Avg00r

Avg00r

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • ФИО:Вадим Янгунаев

Отправлено 04 мая 2009 - 11:08

У меня другой вопрос насчет интеграции (скорее это больше к TestLink). Возникла проблема с кодировками^
1. Если переключить интерфейс TestLink на русский язык, то отображаются в виде кракозябл.
2. Если баг в Мантиссе имеет русское описание, то при привязке этого бага к тест-кейсу, в ТестЛинк'е его имя отображается знаками вопроса.

Подскажите, как можно исправить?
  • 0

468x60.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных