Ситуация: есть давно существующий проект. Как среду для работы с тесткейсами используют софтинку под названиес TestLog. Лично мое мнение, что это просто "унылое г..."
Есть приблизительно 1-2 недели, а в идеале до 4 апреля, чтоб предложить алтернативу заказчику.
Требования к системе:
1) контроль версий
2) древовидная иерархия, возможность копирования (а еще лучше драг+н+дроп) между деревьями
3) хистори трекинг (а не просто кто создал и последний обновил)
4) хороший набор репортов (а еще лучше возможность создания кастом репортов)
5) возможность создания кастом филдов
6) роли и привилегии для пользователей
7) желательно бесплатный софт, так как заказчик если и откажется от существующего софта, то за новый платить не будет
8) функциональный редактор (желательно с возможностью представления тесткейса как в Екселе - вертикальные колонки)
9) возможность тянуть большую базу тесткейсов (база измеряется тысячами-десятками тысяч тесткесов)
Минусы используемого софта, то есть Testlog
- стоит 100уе
- глючный редактор
- совершенно не кастомайзабл тулза (нельзя ресайзить внутренние окна, нет кастом филдов, создать кастом репорты невозможно и так далее)
- недоделанный импорт/експорт
- частые глюки с правами доступа (если криво настроено администрирование)
Что уже отсеяли:
- Ексель и свн - заказчиг категорически против Екселя
- Меркури Квалити Центер - дорогой
- SpiraTest - платный
- QaTraq - платный (опен сорс версия видимо не подойдет, надо смотреть еще)
Замечания по Bugzilla Testopia
- не увидел возможность создания кастом филдов и особой кастомизации через настройки
- не увидел импорт/експорт
- не понравилось что надо писать тесткейсы в хтмл (или я где-то пропустил настройку чтоб писать плейнтекстом?)
- как я понял "фреймы" нельзя ресайзить (конкретно, не понравилось поле Steps)
- не увидел кастом репорты, а кастом филды нельзя использовать для фильтров/поиска
- SalomaTMF
- QaTraq OpenSource
- RTH