QTP 9.2>Как однозначно определить Ajax событие.
Отправлено 21 января 2008 - 13:49
Есть обычная html страница, со списком проектов, для каждого из которых имеется кноки start и stop (Ajax). Эти кнопки не имеют id или каких бы то нибыло однозначных индефикаторов.
e.g.:
Project1 Start Stop
Project2 Start Stop
Мэйджиком распознаётся как:
Browser("Browser").Page("Project Management_3").Link("Start").Click
Но линков же Start может быть несколько.
У меня есть только одна идея:
Найти label проекта, записать координату x, и кликнуть на виртуальную функцию под x+25 (например). Но реализовать пока не получилось.
Подскажите в каком направлении копать.
Отправлено 21 января 2008 - 14:59
SQL для тестировщиков
Тренинги по HP QTP и автоматизации тестирования
Если минарет, значит выше всех (с)
Отправлено 21 января 2008 - 15:25
Благодарю, идея ясна, буду реализовывать. :)Если у label проекта и ссылкой есть общий родительский объект (ячейка/ряд/таблица/DIV), то можно попробовать работать через него. Т.е. находите label проекта, а дальше через DOM докапываетесь до родительского объекта и обратно к дочернему линку.
Отправлено 05 февраля 2008 - 18:10
Если кому интересно то проблема решилась добавлением родительской таблицы.Господа, помогите решить проблему.
Есть обычная html страница, со списком проектов, для каждого из которых имеется кноки start и stop (Ajax). Эти кнопки не имеют id или каких бы то нибыло однозначных индефикаторов.
e.g.:
Project1 Start Stop
Project2 Start Stop
Мэйджиком распознаётся как:
Browser("Browser").Page("Project Management_3").Link("Start").Click
Но линков же Start может быть несколько.
У меня есть только одна идея:
Найти label проекта, записать координату x, и кликнуть на виртуальную функцию под x+25 (например). Но реализовать пока не получилось.
Подскажите в каком направлении копать.
Browser("Welcome to Web Job Management").Page("Project Management").WebTable("Project name").Link("Start").Click
Еще раз спасибо ch_ip за совет.
хорошая статья по данной проблеме:
http://www.ibm.com/d.../wa-ajaxintro4/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных