Перейти к содержимому

Фотография

Необходимые и достаточные условия для проведения тестирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 Boltick

Boltick

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • ФИО:Алексей

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:02

Таким образом, перечисленные в достаточных условиях артефакты, говорят о том, что активности по их появлению на свет были проведены, и значит тестирование имело место быть.

А должны говорить о том, при каких условиях тестирование можно провести.

Достаточными называются такие условия, при наличии (выполнении, соблюдении) которых утверждение А является истинным.

Хорошо... замечание о временнОм несоответствии по существу... но...

Скажите, можно ли назвать тестированием активность, целью которой тестирование не является?
Скажите, можно ли провести тестирование не имя тест кесов или тестов?
И если же говорить про тестирование как процесс, можно ли сказать, что тестирование было проведено не имея результатов тестирования в виде отчета?

Я на эти вопросы отвечаю везде НЕТ, поэтому и получается, что для меня и тест план, и тест кейсы/тесты, и отчет - это достаточные условия.

ЗЫ Последний вопрос, до сих пор вызывает у меня кое какие сомнения, но я всеже пытаюсь убедить себя либо в действительной не надобности отчета о тестировании, либо доказать его надобность.

ЗЫЫ В споре рождается истина...
  • 0
Алексей Булат
Про Тестинг

#62 Alfa

Alfa

Специалист

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 15:20

Хорошо... замечание о временнОм несоответствии по существу... но...

Замечание о логическом несоответствии.

Скажите, можно ли назвать тестированием активность, целью которой тестирование не является?
Скажите, можно ли провести тестирование не имя тест кесов или тестов?
И если же говорить про тестирование как процесс, можно ли сказать, что тестирование было проведено не имея результатов тестирования в виде отчета?

1) А можно назвать тестирование активностью, целью которой является тестирование?
Целью тестирования является тестирование?
Целью копания является копание?
Нет, так сказать нельзя.
2) исследовательское, хаотичное тестирование (exploratory, ad hoc testing)
3) Если отчет это артефакт - документ в котором что-то написано, то он не является обязательным. Можно утверждать, что тестирование было проведено если есть достаточные основания для такого утверждения. Например наличие багов в багтрекере.
Можно наслово человеку поверить, например.
  • 0

Чубака — это вуки с планеты Киши, но живет Чубака на планете Эндо, а теперь вдумайтесь:
в этом же нет смысла. С какой стати Чубаке, вуки высотой два с половиной метра,
жить среди эвоков, которые чуть выше полуметра. В этом нет абсолютно никакого смысла.

#63 Yuliana

Yuliana

Новый участник

• Members
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 21 февраля 2008 - 14:50

ЗЫ Последний вопрос, до сих пор вызывает у меня кое какие сомнения, но я всеже пытаюсь убедить себя либо в действительной не надобности отчета о тестировании, либо доказать его надобность.

Хорошо составленный и пройденный тест–план и является идеальным отчетом по тестированию. Если в него конечно вписываются результаты проверки.
  • 0
Regards,
Yuliana

#64 tom_13

tom_13

Постоянный участник

• Members
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 07:39

Хорошо составленный и пройденный тест–план и является идеальным отчетом по тестированию. Если в него конечно вписываются результаты проверки.

Тест -план (план тетсирования) и отчет по тестированию это несколько разные вещи :)

В тест плане не пишется ни одного теста, там описываются только функциональности - методы тестирования , необходимое ПО и подобные вещи, как он может быть отчетом по тестированию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных