Перейти к содержимому

Selenium IDE 3: стартовый уровень
онлайн, начало 19 апреля
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 22 апреля
Тестирование REST API
онлайн, начало 22 апреля
Тестирование юзабилити (usability)
онлайн, начало 24 апреля

hellno

Регистрация: 29 авг 2016
Offline Активность: 13 сен 2017 09:31
-----

Мои сообщения

В теме: КоТэ – Конференция ТЭстировщиков (онлайн), льготная цена

19 Июль 2017 - 12:47

Аудитория из бывших дворников, видимо. 

Можете не угрожать мне в этот раз удалением, найду другой форум для отвлечения, с меньшей степенью маразма модераторов.


В теме: КоТэ – Конференция ТЭстировщиков (онлайн), льготная цена

18 Июль 2017 - 08:19

Не нужно пытаться ставить под сомнение мой профессионализм. Во-первых, не очень тонко получается, во-вторых, мы тут не за этим. Я лично считаю это событие за гранью адекватности и достойным поста на eb***.it, многие коллеги согласятся и разобьют себе лицо глядя на фото спикеров. В аргументации это мнение просто не нуждается, извините. 


В теме: КоТэ – Конференция ТЭстировщиков (онлайн), льготная цена

18 Июль 2017 - 07:50

Когда кто-то не поддерживает ваше мнение, это не значит, что он вас в чем-то обвиняет автоматически.

 

Eсли мои коллеги-разработчики или, не дай бже, родители, увидят анонс этой конференции, я зальюсь краской, начну курить и листать linkedin в поисках релокации. Я понимаю, что многие тестировщики, которые начинали 5 и более лет назад, сейчас как таковым тестированием не занимаются, а пишут статьи / блоги, ведут курсы, зарабатывают бабло на любителях вайтивайти. Не считаю, что это плохо, к слову. Но вот что происходит в головах этих людей, когда они планируют околопрофессиональную конференцию рекламировать как сборище нышных котиков, нет, котанов, я не могу представить. Даже если бы это была просто вечеринка с веселыми историями, это был бы перебор. Во всем нужна мера, и в стремлении быть оригинальными хипстерами - тоже.

 

Или, простите, разве не на этом форуме мы регулярно обсуждаем, почему тестировщиков не воспринимают всерьез?

 

Я ответила на ваш вопрос? А то есть чувство, что начни я разворачивать мысль на конкретных примерах - вы меня забаните еще быстрее.


В теме: КоТэ – Конференция ТЭстировщиков (онлайн), льготная цена

18 Июль 2017 - 07:07

То чувство, когда стыдно за принадлежность к профессии.


В теме: Открытие отдела тестирование. С чего начать?

18 Июль 2017 - 06:40

<..>

 

Но. 

Канбан доска не имеет к канбану никакого отношения.

Просто термин понравился. Ведь слышали же все, что благодаря "Канбану" Тойота сильно поднялась. Правда мало кто знает, что Хитачи благодаря канбану потеряла несколько миллиардов долларов... Но об этом же можно промолчать.

 

Хочешь, чтоб к тебе люди потянулись, кричи: "Канбан! Эджайл! Интенсификация ускорения прогресса роста увеличения роста!!!". И прочий булшит.

 

И да, доска в джире никак не помогает соблюдать принципы "Системы Тойота". Более того, она направлена на их нарушение. Например такого: "Отказывайтесь от разделения труда".

 

Спасибо за ответ. Но все же в разработке ПО канбаном принято считать не ту самую карточку, и чаще даже не "процесс бережливого производства точно в срок" (что это) как говорит вики, а способ управления тасками и релизами, где они идут именно по такому флоу  - от дева к деплою. И это не то чтобы семантический дрейф, скорее нормальное нагружение слова контекстной нагрузкой в определенной области. Конечно, в большинстве плохих проектов все просто: если у нас есть джира, значит мы аджайл. Если мы еще и релизимся раз в две недели - это скрам, а любим насовать новых задач перед релизом - канбан :) 

Как раз хотелось на днях закопаться в этой теме, чтобы найти новые решения для текущих проблем с организацией проекта, но качественная информация пока не попадалась

 

А вообще, было бы здорово найти честные названия для процессов разработки, принятых в посредственных проектах. И чтобы без обсцененной лексики


Яндекс.Метрика
Реклама на портале