Перейти к содержимому

Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 27 августа
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 20 августа
Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 24 августа
Тестирование производительности (JMeter)
онлайн, начало 24 августа

July Kuzmicheva

Регистрация: 25 июл 2011
Offline Активность: Сегодня, 07:30
-----

Мои темы

Знакомимся с российской системой управления тестированием Devprom ALM

Сегодня, 07:30

Из-за ускорения разработки, задачи обеспечения качества на проектах становятся более разноплановыми и сложными. Ручное функциональное тестирование, автоматизированное интеграционное тестирование, нагрузочное тестирование и проверка на регресс - все эти виды тестирования обязательны и требуют особенных навыков, а главное - инструментальной поддержки.

Традиционные баг-трекеры не решают всех этих задач, поэтому для любой команды стоит вопрос об использовании дополнительного инструментария. Например, такого который позволит создавать и обсуждать тестовую документацию, фиксировать результаты тестирования, объединять отчеты ручного и автоматизированного тестирования на одном дашборде, распределять работу между тестировщиками и сообщать разработчикам всю необходимую информацию - контекст для воспроизведения дефектов.

 

Читать публикацию полностью


Видеозапись доклада Дмитрия Лемешко "Continuous mobile automation

17 Август 2018 - 07:23

В докладе автор расскажет, как был организован запуск автоматических тестов (appium/javascript) в gitlab CI для нативного Android приложения на каждый Merge Request. Опишет, как можно встроить автотесты в существующий процесс сборки, как правильно настроить запуск тестов в docker image (тесты бегут в TestObject облаке), как произошла интеграция с клаудом и какие результаты это принесло. Tech stack: Gitlab CI, kubernetes, android, appium, javascript, testobject.

 

Читать публикацию полностью


Вредные советы: как превратить автоматизацию UI-тестов в кошмар

16 Август 2018 - 06:10

Оригинальная публикация: http://habr.com/comp...oo/blog/359238/

 

Оригинал статьи: http://www.inflectra.../Entry/558.aspx

 

Перевод: Артём, Senior QA Engineer, Badoo

 

Привет! Меня зовут Артём, и я занимаюсь автоматизацией тестирования. Антипаттерны в разработке — довольно популярная тема. Но ведь в тестировании тоже есть свои "плохие советы", и они довольно забавно пересекаются с разработкой. Недавно мне на глаза попалась ироничная статья про антипаттерны в тестировании. Вашему вниманию!

 

Читать публикацию полностью


Как быстро и эффективно погрузить новичка в проект?

15 Август 2018 - 09:16

Автор: Елена Шамхалова

 

Оригинальная публикация: http://quality-lab.r...to_the_project/

 

Пожалуй, ни в одной компании не найдется двух идентичных и взаимозаменяемых сотрудников. Одни превосходно разбираются в техниках тест-дизайна и ювелирно пишут тестовую документацию, другие — мастера различных видов и типов тестирования. В процессе работы над проектами сотрудники, как правило, дополняют друг друга, что благотворно сказывается на конечном продукте.

 

Вся наша работа по обеспечению качества выстроена на основе глубокой экспертизы прикладной области. Для одних команд — это страхование, для других — финансовые инструменты, интернет-банкинг или биржевая торговля, для третьих — широкий сектор государственных проектов.

 

Секрет в том, что тестировщики должны не просто разбираться в прикладной области, а должны знать ее специфику и наиболее типичные ошибки, более того – должны понимать своих пользователей.

 

Именно поэтому мы так много времени и сил уделяем обучению и погружению наших сотрудников.

 

Читать публикацию полностью


Как создать эффективные тесты производительности

14 Август 2018 - 08:52

Оригинал статьи: http://techbeacon.co...rformance-tests

 

Автор: Эмбер Рейс (Amber Race)

 

Перевод: Ольга Алифанова

 

Такие термины, как тестирование производительности, нагрузочное и стресс-тестирование часто используются как синонимы. Однако замер скорости работы сервиса и измерение возможной нагрузки на него – это не одно и то же, а подтверждение способности сервиса справиться с нормальным уровнем нагрузки не означает, что он так же среагирует на очень высокую. Как же создавать высокоэффективные тесты производительности, не налепив распространенных ошибок?

 

Читать публикацию полностью


Яндекс.Метрика
Реклама на портале