Перейти к содержимому

Организация автоматизированного тестирования
онлайн, начало 28 июня
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 26 июня
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 8 июля
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн, начало 28 июня
Фотография

Ретроспективные уроки исследовательского тестирования: что такое тести


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 baranceva

baranceva

    Гуру

  • Admin
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 063 сообщений
  • ФИО:Баранцева Наталья


Отправлено 05 Июнь 2019 - 08:19

Автор: Виктор Славчев (Viktor Slavchev)
Оригинал статьиhttps://mrslavchev.c...hat-is-testing/
Перевод: Ольга Алифанова.

 

После неожиданного успеха цикла статей о ретроспективных уроках автоматизации мне показалось, что нужно уделить больше времени областям, в которых у меня достаточно опыта, и к которым я неравнодушен. Это исследовательское тестирование – или, как я буду называть это далее, просто исследование.

 

Зачем это нужно? Мне кажется, что я посылаю некоторым людям смешанные сигналы – мне пришлось отклонить ряд запросов на консультации по автоматизации, потому что люди решили, что я эксперт в этой сфере. Мне очень льстит быть так высоко оцененным, но положа руку на сердце, я не могу претендовать на эту честь. Я любитель-самоучка, у которого достаточно смелости на то, чтобы иметь мнение, и есть блог, где этим мнением можно поделиться. Что касается уровня моих навыков, я считаю, что они находятся на необходимом минимуме. В любом случае, я не разделяю взгляд на автоматизацию, сконцентрированный на инструментарии, и полагаю, что большая часть проблем, связанных с автотестами, в том, что люди недостаточно хорошо понимают тестирование. Ретроспективные уроки автоматизации отклонились от моей первоначальной цели – создания отсутствующего звена между тестированием и автоматизацией, слишком отойдя к технической стороне автотестов. Если основной задачей цикла была демонстрация, что имеет смысл автоматизировать для помощи тестированию, необходим еще один цикл, показывающий, что наиболее важно с точки зрения тестировщика, и что автоматизаторы должны знать о целях и сути экспертного тестирования.

 

Я решил, что этот цикл будет называться "Ретроспективные уроки исследовательского тестирования". Он также будет полезен тем, кого интересует исследовательская часть тестирования, и кто устал от просьб строго следовать сценариям, хотя толка от этого немного.

 

Читать статью полностью...


  • 1
Наталья Баранцева
Тренинги по тестированию ПО


Практикум по тест-дизайну 2.0
онлайн
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн
Школа тест-аналитика
онлайн
Техники локализации плавающих дефектов
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале