Перейти к содержимому

Тестирование REST API
онлайн, начало 27 мая
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 27 мая
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 29 мая
Программирование на Python для тестировщиков
онлайн, начало 31 мая
Фотография

Как проверить правильность генерируемого страницей html


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 MissLeman

MissLeman

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений


Отправлено 25 Апрель 2019 - 13:31

Здравствуйте. Автотесты UI на протракторе.

 

Кейс: наше приложение генерирует формочку (iframe), код пользователи могут скопировать и вставить на свой сайт.

 

Хочу автотест, который получал бы от приложения html этой формочки, вставлял на какую-то базовую страницу, заходил на нее и проверял, что форма работает.

 

Вопрос: вот получила я от приложения свой iframe, смастерила строку с какой-то базовой страничкой, типа такой:

<html>
    <head>
        <title>Embedded Form</title>
    </head>
    <body>
        <iframe src="..." width="600" height="600"></iframe>
    </body>
</html>

Как дальше заставить Трактор открыть этот html в браузере и проделать какие-то действия с формой, которая окажется на получившейся странице (отправить данные и т.п.)?


  • 0

#2 checo

checo

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Город:Н.Новгород

Отправлено 25 Апрель 2019 - 14:34

Сохранить во временную папку и открыть как URI "file:///..."?


  • 0

#3 Spock

Spock

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 384 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 25 Апрель 2019 - 16:07

а что говорят программисты? может это должно покрываться компонентным юнит-тестом?


  • 0

#4 MissLeman

MissLeman

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений


Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:34

Сохранить во временную папку и открыть как URI "file:///..."?

Богомерзкий трактор так не умеет :( у него там прошито, что открывается только урл как data, можно поменять на файл, но только для всех спек сразу, в onPrepare, а мне ведь это надо сделать вообще в середине одного теста.

 

 

а что говорят программисты? может это должно покрываться компонентным юнит-тестом?

Я хочу сделать это трактором через UI.


  • 0

#5 Spock

Spock

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 384 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:37

 

 

Я хочу сделать это трактором через UI.

есть такое понятие как пирамида тестов, и для фич надо создавать тесты на нужном уровне, обычно максимально низком. 

 

если низкоуровневые кейсы покрывать е2е тестами - эти тесты будут монстрами


  • 1

#6 MissLeman

MissLeman

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений


Отправлено 29 Апрель 2019 - 09:30

 

 

 

Я хочу сделать это трактором через UI.

есть такое понятие как пирамида тестов, и для фич надо создавать тесты на нужном уровне, обычно максимально низком. 

 

если низкоуровневые кейсы покрывать е2е тестами - эти тесты будут монстрами

 

 

О Боже, ну вот хочется мне монстра, хотя бы даже just for my education. Если каждый вопрос на форуме будет сопровождаться простыней почему мы делаем вот так внешне не логично, во что превратится форум? (уже)


  • 1

#7 Spock

Spock

    Гуру

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 384 сообщений
  • ФИО:Роман

Отправлено 29 Апрель 2019 - 09:33

 

 

О Боже, ну вот хочется мне монстра, хотя бы даже just for my education. Если каждый вопрос на форуме будет сопровождаться простыней почему мы делаем вот так внешне не логично, во что превратится форум? (уже)

наоборот всё логично

 

тут пол-форума если не больше создаёт монстров, про пирамиду вообще и не слышал никто - а потом другие люди читают форум и думают что вот так и надо делать, надо создавать монстров

 

а если вам хочется "just for my education" - ну так создайте этот тест на нужном компонентном уровне, научитесь делать хорошие тесты, а не монстров 


  • 0

#8 checo

checo

    Опытный участник

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Город:Н.Новгород

Отправлено 01 Май 2019 - 18:50

Сохранить во временную папку и открыть как URI "file:///..."?

Богомерзкий трактор так не умеет :( у него там прошито, что открывается только урл как data, можно поменять на файл, но только для всех спек сразу, в onPrepare, а мне ведь это надо сделать вообще в середине одного теста.

 

Если еще актуально.

Я не знаю всех тонкостей настройки протрактора. Но вот такой хеллоуворлд у меня заработал:

var my_html = '<html><body><h1>MY PERFECT PAGE</h1><pre>1\n2\n3</pre></body></html>';
browser.waitForAngularEnabled(false);
browser.get('about:blank');
browser.executeScript('document.write(arguments[0]);', my_html);

  • 1

#9 MissLeman

MissLeman

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений


Отправлено 03 Май 2019 - 19:29

Вау, спасибо вам огромное. У меня тоже взлетело.


  • 0


Selenium 2.0: стартовый уровень
онлайн
Программирование на Java для тестировщиков
онлайн
Автоматизация функционального тестирования
онлайн
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале