Перейти к содержимому

Программирование на C# для тестировщиков
онлайн, начало 19 июля
SQL: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 18 июля
Командная строка: инструменты тестировщика
онлайн, начало 18 июля
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн, начало 18 июля
Фотография

ISTQB Foundation Level Certification (CTFL). Опыт сдачи 2018

istqb ctfl bystqb ISTQB Foundation Level Foundation ISTQB Foundation

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 KnopkaZapuska

KnopkaZapuska

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • ФИО:Феррицио Дмитрий

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 06:42

 Всем привет. Делюсь моим опытом по поводу этого экзамена. Скажу сразу, что сейчас можно сдавать, как за 2011 года издания силлабус, так и за 2018 года издания. НО за 2011 год можно будет сдавать вроде бы до Июля 2019-го года, но это лучше уточните.
Я сдавал за 2011 год. Сдавал в Беларуси пару дней назад. Вся сдача проходила на ПК. При входе в аудиторию вас проинструктируют, затем выдадут листик с логином и паролем на сайт. ВАЖНО: Проверьте ваше ИМЯ и ФАМИЛИЮ, т.к. мою написали неверно, а точнее пропустили 3 буквы (facepalm). После того, как вы залогинитесь вам придется пройтись по нескольким страницам с правилами и т.д., НО на последней странице внимательно проверьте свой EMAIL и домашний адрес, куда вам будут отправлять сертификат. Сертификат вам пришлют в течение двух-трех недель, но можно договориться с организатором и для вас ускорят процесс. 

  •  ​О сдаче: Мультипиклиста не было. Поэтому можно было выбрать всего 1 вариант ответа. Так же можно менять варианты ответов и отвечать не в очереди. Для тех, кто сдавал на английском языке - 75 минут, а для тех, кто на русском - 60 минут. Кому-то вопросы из глоссария попались, а кому-то нет. У кого-то было больше заданий по static techniques, а у кого-то всего была одна. И да - можно пользоваться только бумажным словарем, но думаю, что можно взять с собой два словаря, если не будете уверены. Всего нас сдавало ~11 человек и из них одна девушка на русском ( я вам ни в коем случае не советую сдавать на русском, т.к. перевод может вас очень сильно подвести. Даже, как пример возьмите слово "ошибка".) Один мужчина сдавал selenium на немецком и одна девушка сдавала за силлабус 2018 года. 
  •  О себе: Я работаю в IT сфере, а именно QA всего лишь пол года. И решил пойти испробовать свои знания и сдал! Но руководитель сказала, что один мужчина сдал даже на 95%! 
  •  О подготовке: Конечно же читайте силлабус. Так же я купил курс на юдеми ( он там самый топовый и думаю, что легко его найдете). Ну и конечно же онлайн тесты, а именно ISTQB PATSHALA ( они хороши тем, что в них идет пояснение почти на каждый вопрос и вы сможете всё понять). В первую очередь конечно же советую выучить основы теории, а дальше будет все намного проще. 
  •  О шпаркалках: Не советую никоим образом ими пользоваться, да и вообще их делать. Если не уверены в себе и своих знаниях, то лучше не идите, а подготовьтесь. Так же руководитель сказала, что во вермя сдачи на территории РФ один мужчина вклеил шпаргалки в словарь и был "дисквалифицирован". 

 Самое главное - не переживайте! И подготовьтесь. Не сидите и зубрите, а именно попытайтесь разобраться. Всем удачи!


  • 0

#2 yanovich

yanovich

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 14:47

Инфа с http://www.rstqb.org...yllabus_fl.html

 

В июне 2018 года было выпущено обновление Программы обучения Базового уровня.
С ноября в России доступны экзамены по обновленной программе. Вы по-прежнему можете сдавать экзамен по версии программы обучения 2011 на русском до 4 декабря 2019 года, а на английском - до 4 июня 2019 года.
Новая программа обучения ISTQB Базового уровня 2018 года обновляет терминологию и стандарты тестирования, отражая современные практики. Были сохранены основополагающие принципы и лучшие приёмы тестирования. С точки зрения текущих реалий и новых тенденций были обновлены процессы тестирования, уровни тестирования и способы управления тестированием.
Записаться на экзамен (с выбором программы) можно на главной странице нашего сайта. При выборе экзамена укажите уровень "Certified Tester Foundation Level 2018" в случае, если вы хотите сдавать по обновленной программе, и уровень "Certified Tester Foundation Level" в случае выбора старой программы.

  • 0


Здесь может быть ваша вакансия
Реклама на портале
Тестирование юзабилити (usability)
онлайн
Chrome DevTools: Инструменты тестировщика
онлайн
SQL для тестировщиков
онлайн




Темы с аналогичным тегами istqb, ctfl, bystqb, ISTQB Foundation Level, Foundation, ISTQB Foundation

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале