Перейти к содержимому

SQL для тестировщиков
онлайн, начало 21 августа
Тестирование мобильных приложений
онлайн, начало 16 августа
Школа Тест-Аналитика
онлайн, начало 16 августа
Техники и инструменты поиска и оформления дефектов
онлайн, начало 21 августа
Фотография

Программирование на Python для тестировщиков, начало 23 июня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 mocuishla2008

mocuishla2008

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • ФИО:Наталья Шубникова


Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:16

Двухмесячный онлайн-тренинг с домашними заданиями (10 занятий по 1,5 часа) + постоянные консультации тренера в скайп-чате и закрытом форуме

Тренер: Баранцев Алексей

Этот курс предназначен для обучения тестировщиков программированию на языке Python (для тех, кого интересуют другие языки, у нас есть аналогичные курсы для Java и C#).

Да, это курс именно для тестировщиков. Обучение программированию не сводится только к изучению языка программирования. Построение правильной архитектуры, использование фреймворков и библиотек, владение инструментами разработки и отладки -- это тоже часть “умения програмировать”. Поэтому в этом курсе детально рассматриваются именно те возможности языка и вспомогательных библиотек, которые наиболее востребованы при разработке автотестов, в том числе при тестировании веб- и windows-приложений через пользовательский интерфейс.

Изучаемый материал будет демонстрироваться на едином сквозном примере -- мы будем разрабатывать на языке Python автоматизированные тесты для веб-приложения, используя Selenium WebDriver. Начав с простого теста, записанного “рекордером”, мы будем постепенно усложнять архитектуру тестового набора, добавлять и усиливать проверки в тестах, дополнять тесты генераторами тестовых данных. Основной акцент будет сделан не на алгоритмы, а на изучение различных полезных библиотек и фреймворков, а также шаблонов проектирования, позволяющих организовать код автоматизированных тестов таким образом, чтобы его было легко модифицировать и расширять.

Но одним примером мы не ограничимся, для закрепления материала мы в течение курса построим "в едином стиле" несколько проектов с тестами для приложений разного типа, научимся тестировать приложения через веб-интерфейс, пользовательский интерфейс Windows, интерфейс доступа к базам данных, сетевые интерфейсы (почта, HTTP, веб-сервисы).

И напоследок научимся делать тесты на "естественном" языке с использованием инструмента Cucumber. Да, не удивляйтесь, чтобы делать тесты на "естественном" языке -- нужно уметь программировать :)

Посмотреть подробную программу и условия участия


  • 0


Организация автоматизированного тестирования
онлайн, начало 25 августа
Тестирование защищенности веб-приложений
онлайн, начало 8 сентября
Комплексная система подготовки тестировщиков по программе ISTQB
онлайн, начало 20 сентября
Программирование на С# для тестировщиков
онлайн, начало 1 сентября



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале