Перейти к содержимому

Эффективное использование TestNG и JUnit
онлайн, начало 20 апреля
Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 23 апреля
Тестирование производительности (HP Load Runner)
онлайн, начало 20 апреля
Управление требованиями
онлайн, начало 20 апреля
Фотография

Программирование на Python для тестировщиков, начало 23 июня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 mocuishla2008

mocuishla2008

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ФИО:Наталья Шубникова


Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:16

Двухмесячный онлайн-тренинг с домашними заданиями (10 занятий по 1,5 часа) + постоянные консультации тренера в скайп-чате и закрытом форуме

Тренер: Баранцев Алексей

Этот курс предназначен для обучения тестировщиков программированию на языке Python (для тех, кого интересуют другие языки, у нас есть аналогичные курсы для Java и C#).

Да, это курс именно для тестировщиков. Обучение программированию не сводится только к изучению языка программирования. Построение правильной архитектуры, использование фреймворков и библиотек, владение инструментами разработки и отладки -- это тоже часть “умения програмировать”. Поэтому в этом курсе детально рассматриваются именно те возможности языка и вспомогательных библиотек, которые наиболее востребованы при разработке автотестов, в том числе при тестировании веб- и windows-приложений через пользовательский интерфейс.

Изучаемый материал будет демонстрироваться на едином сквозном примере -- мы будем разрабатывать на языке Python автоматизированные тесты для веб-приложения, используя Selenium WebDriver. Начав с простого теста, записанного “рекордером”, мы будем постепенно усложнять архитектуру тестового набора, добавлять и усиливать проверки в тестах, дополнять тесты генераторами тестовых данных. Основной акцент будет сделан не на алгоритмы, а на изучение различных полезных библиотек и фреймворков, а также шаблонов проектирования, позволяющих организовать код автоматизированных тестов таким образом, чтобы его было легко модифицировать и расширять.

Но одним примером мы не ограничимся, для закрепления материала мы в течение курса построим "в едином стиле" несколько проектов с тестами для приложений разного типа, научимся тестировать приложения через веб-интерфейс, пользовательский интерфейс Windows, интерфейс доступа к базам данных, сетевые интерфейсы (почта, HTTP, веб-сервисы).

И напоследок научимся делать тесты на "естественном" языке с использованием инструмента Cucumber. Да, не удивляйтесь, чтобы делать тесты на "естественном" языке -- нужно уметь программировать :)

Посмотреть подробную программу и условия участия


  • 0


Организация автоматизированного тестирования
онлайн, начало 27 апреля
Тестирование защищенности веб-приложений
онлайн, начало 18 мая
Комплексная система подготовки тестировщиков по программе ISTQB
онлайн, начало 3 мая
Программирование на С# для тестировщиков
онлайн, начало 27 апреля



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале