Перейти к содержимому

Логи как инструмент тестировщика
онлайн, начало 21 мая
Автоматизация функционального тестирования
онлайн, начало 25 мая
Управление требованиями
онлайн, начало 25 мая
Школа тест-менеджеров v. 2.0
онлайн, начало 23 мая
Фотография

exception_message = jssc.SerialPort


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 BjMax

BjMax

    Новый участник

  • Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2014 - 09:11

Здравствуйте, задача проверить возможность передачи данных через COM порт тестируемому приложению и получить данные из него обратно, по возможности вывести ответ в протокол. Использую Rational Functional Tester. Нашел в сети упоминание библиотеки jssc. Через свойства->Путь компоновки приписал её к проекту. В редакторе сценария ошибки не выявляются, но в протоколе вылетает необрабатываемая ошибка

  • exception_name = java.lang.NoClassDefFoundError
  • exception_message = jssc.SerialPort
  • script_name = test_com
  • script_id = test_com.java
  • line_number = 45
  • exception_stack = at test_com.testMain(test_com.java:45)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.callMethodWithException(EclipseAppContainer.java:587)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:198)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:353)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:180)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:629)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:584)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1438)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.main(Main.java:1414)
    at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:34)
    at com.rational.test.ft.util.FtClassLoader.loadClass(FtClassLoader.java:161)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:690)

причем виновник в строке 

serialPort = new SerialPort("COM1");

serialPort  выше  определена как 

private static SerialPort serialPort;

Подскажите в чем проблема, если неправильно подключилась библиотека, то почему тогда не подсвечивается невозможность использования её конструкторов и методов, а если правильно то чего ещё не хватает для корректной работы?

 

Заранее спасибо.


  • 0


Программирование на С# для тестировщиков
онлайн, начало 1 июня
Эффективное использование TestNG и JUnit
онлайн, начало 25 мая
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн, начало 15 июня
Автоматизированное тестирование Android-приложений
онлайн, начало 13 июня



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале