Перейти к содержимому

Организация автоматизированного тестирования
онлайн, начало 28 июня
Школа для начинающих тестировщиков
онлайн, начало 4 июля
SQL для тестировщиков
онлайн, начало 8 июля
Selenium WebDriver: полное руководство
онлайн, начало 28 июня
Фотография

Нужно ли бросать свою компанию ради карьерного роста?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Case

Case

    Основатель

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 071 сообщений
  • ФИО:Панкратов Вячеслав
  • Город:Украина, Киев.

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:39

От редактора: У многих людей, с которыми я общаюсь, при слове «карьера» возникает однозначная реакция — да ну, бегать из компании в компанию ради повышения по ЗП каждый раз? Я часто задаю вопрос: а почему вы не рассматриваете свою компанию, как место, где можно и нужно строить карьеру? Некоторые сразу озвучивают длиннющий список причин, почему именно в их компании этого сделать ну никак нельзя (примечательно, что список этот как будто специально заготовлен :)), но есть люди, которые слушают меня и начинают задумываться.

Я нашел эту статью и заказал ее перевод, чтобы еще раз озвучить простую мысль: «Карьеру можно строить в одной компании». Подумайте над этим.

Слава Панкратов, карьерный консультант, который никого не уговаривает бросить свою текущую работу.

Нужно ли бросать свою компанию ради карьерного роста?

Слишком быстро и слишком часто ответом на этот вопрос звучит «да». «Конечно, вам нужно двигаться, чтобы попасть на следующий уровень, заработать больше денег». «Все знают, что доморощенным специалистам платят меньше». Правда ли это? Не обязательно, как утверждает Моника Амори, профессор Управления трудовыми ресурсами в IE Business School в Мадриде, Испания. В своей статье в Harvard Business Review за июль-август 2010 она обсуждает мифы и факты, с которыми она разбиралась в течение восьми лет исследований найма работников в всемирной финансовой индустрии, используя данные большого международного кадрового агентства. (more…)

Twitter, LiveJournal, etc



  • 0
Слава Панкратов
Редактор портала www.it4business.ru

#2 Куатор

Куатор

    Постоянный участник

  • Members
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • ФИО:Комендантов Илья
  • Город:Украина, Одесса

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 14:41

..моя коллега карьерный консультант сказала мне: «Ты, наверное, останешься в первой компании лишь на год». У меня не было фактов, поэтому я ей поверила до третьего года в моей первой компании, когда меня дважды повысили, четырежды увеличили ставку, и я знала большинство ключевых игроков в многотысячной компании. Что же я делала не так …(точнее, так)? На следующем уровне другой консультант по карьерному росту сказал: «Ты, вероятно, останешься на этой работе года полтора, а потом тебе нужно будет переходить в другую компанию на более высокую позицию и зарплату». Разбудите меня, если я сплю, но не меня ли повышали семь раз за восемь лет, каждый раз значительно увеличивая оплату?..

А почему, собственно, у женщины такое удивление? Ей консультант по карьерному росту сказал "тебе нужно будет переходить в другую компанию на более высокую позицию и зарплату" - переходить - для роста и зп, если её и тут повышают и мотивируют материально, то переходить чтобы что?
Вопрос " Нужно ли бросать свою компанию ради карьерного роста?", для меня читается как, если вам не повышают зп и нет роста, стоит ли бросать свою компанию?.. конечно стоит, если вам что-либо из этих двух аспектов важно. Если ни зп ни карьерный рост вам не важен, и вы питаете тёплые чувства к компании, то не стоит.
Или если вам повышают зп, но нет роста.. то есть одно что-то есть(напр. рост зп), а чего-то нет (карьерного роста), тогда вам придётся решить, что вам важнее.
Мм, я что-то не понял в вопросе? В результате чего он возник? :pardon:
  • 0
Идеальный тестировщик - человек с золотыми руками, растущими из ж...

#3 nhuber

nhuber

    Активный участник

  • Members
  • PipPip
  • 97 сообщений
  • ФИО:Николай
  • Город:Новосибирск

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:58

Здесь речь идёт о том, что слишком много людей говорят в духе: "Меня здесь не ценят, у меня нет роста, не повышается зарплата." Вот и вы пишете риторический вопрос с тем же ответом:

если вам не повышают зп и нет роста, стоит ли бросать свою компанию?

Статья предлагает задать себе вопрос: а я достоин того, чтобы меня ценили больше, повышали и так далее? Часто оказывается, что человек-то ничего особенного и не делает, за что его нужно было бы продвигать по карьерной лестнице.

Сначала - мы что-то делаем, потом - получаем за это вознаграждение. Это правило, которое действует во всех сферах человеческой деятельности, многие забывают. Статья в сущности предлагает тем, кто желает сделать карьеру, просто вспомнить это правило и попытаться начать приносить своей нынешней компании дополнительную пользу.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика
Реклама на портале